
Brioche al pesto furbe: subito pronte con il trucchetto
Buongiorno e buon mercoledì! La stanchezza di un anno lavorativo bello intenso inizia a farsi sentire, conto i giorni al prossimo viaggio, ma a brunch e aperitivi proprio non so resistere ed è per questo che sono nate le mie brioche al pesto (verde) subito pronte. Dei paninetti lievitati e soffici, ingolositi da una bella quantità di pesto, che oltre a dare sapore li rendono particolarmente gradevoli anche alla vista.
Per preparali ho usato un trucchetto, il più ovvio che possa esistere, ho comprato una base pizza pronta al supermercato. 😁 E lo so, spesso denigrate, ma ti assicuro che se ne scegli una di buona qualità ottieni ottimi risultati. Se hai modo, puoi anche pensare di prendere la pasta lievitata dal panettiere, sicuramente otterrai un risultato ancora più soddisfacente.
Per questa ricetta ho usato del pesto verde all’aglio orsino che avevo preparato a inizio primavera e di cui ho scorta in congelatore. Tu puoi sostituirlo con del buon pesto genovese al basilico, con il pesto verde alle zucchine oppure adoperare il mio pesto di pomodori secchi e mandorle o per un sapore più deciso e particolare: il pesto di menta.
Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉

Brioche al pesto, ingredienti e procedimento
Brioche al pesto furbe: subito pronte con il trucchetto, perfette per il buffet e l’aperitivo
Ingredienti
- 1 base pizza già pronta (circa 250 g di impasto)
- 100 g di pesto (puoi adoperare il pesto al basilico, nelle note le mie ricette)
- 2 cucchiai di olio EVO
Procedimento
- Ricopri con carta forno una placca da forno, prepara tutti gli ingredienti e accendi il forno in modalità statica impostandolo su 180 °C.
- Stendi la base pizza e tagliala a metà. Spalma su una metà dell'impasto il pesto, senza esagerare, ma ricopri bene ogni parte.
- Sovrapponi l'altra metà d'impasto e schiaccia leggermente. Con un coltello affilato o la rotella per la pizza taglia delle strisce larghe circa 2 cm.
- Arrotola su se stessa ogni striscia, in modo da formare una spirale, e poi chiudila come volessi fare un nodo. Posiziona gli estremi sotto la brioche, così in cottura non si aprono.
- Porta in forno e cuoci una ventina di minuti o fino a completa doratura. Quando pronte, spennellale con l'olio e lasciale intiepidire leggermente prima di servirle.
Video Ricetta
Note



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Buona continuazione di giornata e di settimana. Alla prossima ricetta.


