la mia torta camilla con carote e mandorle senza burro, ricetta facile
In Cucina

La mia torta Camilla con carote e mandorle

Buongiorno a te che leggi. Se mi segui su i vari social network avrai già visto la foto di questa torta: l’ho preparata domenica sera per iniziare la settimana nel migliore dei modi. Insomma, per cercare di farlo al meglio! E’ una torta semplice e genuina; certamente molto nota, ma sono certa che non mi crederai se ti dicessi che questa è la prima volta che la preparo. Sto parlando della torta Camilla, una torta soffice e saporita a base di carote ed arricchita, nel mio caso, da una farina di mandorle preparata al momento.

In passato ho sempre realizzato solo dei muffin con un impasto simile, faccio sempre così quando sperimento! Nella ricetta ho ridotto all’osso la quantità di zucchero e di grassi, proprio perché volevo qualcosa di sano, ma sono certa che può essere ancora modificato qualcosa. Non temere io continuo a sperimentare: ti farò sapere in futuro!

la mia torta camilla con carote e mandorle

La mia torta Camilla, ingredienti e procedimento per una teglia da 22 cm

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 90 g di zucchero integrale
  • 50 g di mandorle intere o farina di mandorle
  • 160 g di carote grattugiate
  • 3 uova medie*
  • 60 ml di olio di semi spremuto a freddo*
  • 110 ml latte di mandorla*
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
  • Zucchero a velo
  • Mandorle in scaglie
Utensili
  • Teglia a cerniera da 22 cm
  • Sbattitore elettrico
*Per un dolce più soffice e una realizzazione più veloce ti consiglio di adoperare ingredienti a temperatura ambiente.

Procedimento

  1. Inizia infarinando uno stampo del diametro di circa 22 cm. Se vuoi usare una teglia con forme o dimensioni diverse in questo post ti spiego come fare.
  2. Accendi il forno in modalità statica ad una temperatura di 180°.
  3. Lava, pela e grattugia le carote.
  4. Prepara la farina di mandorle passandole per qualche minuto all’interno di un mixer, puoi scegliere di realizzare una farina più o meno fine a secondo dei tuoi gusti.
  5. Poni in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
  6. Aggiungi le farine e il lievito, precedentemente mischiati e setacciati, al composto.
  7. Un po’ per volta, poi, aggiungi anche il latte di mandorle e amalgama il tutto lentamente.
  8. Aggiungi l’olio e amalgama ancora.
  9. Termina il composto aggiungendo le carote grattugiate.
  10. Versa il composto nella teglia, cospargi con le mandorle in scaglie e inforna per circa 35/40 minuti. Verifica sempre la cottura con un stecchino prima di spegnere il forno.
  11. Quando il dolce sarà freddo, disponilo sul piatto da portata e cospargilo con lo zucchero a velo.

la mia torta camilla con carote e mandorle senza burro e senza lattosio, ricetta facile

Ti piacciono le torte soffici?

Che ne pensi, ti piace questa torta? Qual è la torta/il dolce che ti riesce meglio?

Se realizzi la mia torta Camilla non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!

la mia torta camilla con carote e mandorle e olio, ricetta facile

Serena continuazione di giornata, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

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