Torta soffice all’arancia senza burro, ricetta semplice
In Cucina

Torta soffice all’arancia senza burro

Buona domenica pomeriggio a te che leggi! Tutto bene il pranzo domenicale? Il nostro piuttosto abbondante, come ogni domenica del resto! Che ne dici se prepariamo qualcosa per la colazione o la merenda per la settimana che sta per iniziare?

Visto che siamo nel pieno dell’inverno ho pensato di proporti una buona e sofficissima torta all’arancia, senza burro e con una golosa glassa allo zucchero profumata. La ricetta è molto semplice e sono certa che in casa hai tutti gli ingredienti per prepararla.

 

Torta soffice all’arancia senza burro, per la merenda/colazione invernale

 

Torta soffice all’arancia, ingredienti e preparazione per una teglia da 20 cm

Ingredienti

  • 190 g di farina
  • 90 g di zucchero grezzo
  • 2 uova medie a temperatura ambiente (circa 110 g)
  • 70 g di olio di semi spremuto a freddo
  • 120 g di succo di arancia (circa 2 frutti)
  • 10 g di lievito per dolci
  • scorza di un’arancia non trattata

Per la decorazione

Teglia a cerniera con diametro da 20 cm

 

Torta soffice all’arancia senza burro

 

Procedimento

  1. Imposta il forno sulla funzione statica e accendilo portandolo ad una temperatura di 180°.
  2. Infarina la teglia o ricoprila di carta forno. Se vuoi adoperare una teglia con forme o dimensioni diverse leggi questo post per capire come modificare la ricetta.
  3. Poni in una ciotola capiente lo zucchero e le uova e, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
  4. Aggiungi la farina e il lievito, precedentemente mischiati e setacciati, al composto.
  5. A filo aggiungi anche il succo d’arancia e la scorza grattugiata e amalgama il tutto lentamente.
  6. Aggiungi l’olio e amalgama ancora.
  7. Versa il composto nella teglia e inforna per circa 30/35 minuti. Verifica sempre la cottura con un stecchino prima di spegnere il forno.
  8. Quando il dolce sarà freddo, disponilo sul piatto da portata e prepara la decorazione.
  9. Metti lo zucchero a velo in una tazza  e aggiungi pian piano il succo d’arancia fino ad ottenere una glassa non troppo liquida.
  10. Versa la glassa sulla torta e posiziona nella parte centrale la decorazione.
  11. Aspetta che la glassa si rapprenda un po’ e servi.

 

Altre ricette con le arance che potrebbero piacerti

 

Torta soffice all’arancia senza burro Torta soffice all’arancia senza burro, per la merenda invernale

 

Ora tocca a te

Che ne pensi, ti piace la mia torta soffice all’arancia? Qual è la tua ricetta preferita con questi frutti?

Ti assicuro che è stata dura aspettare che la glassa si asciugasse un po’ visto il profumo che si sentiva in casa. Se vuoi c’è ancora una fetta, ma affrettati non credo resisterà a lungo.

Se realizzi questa torta non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!

Serena continuazione di giornata e buona settimana, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

10 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: