biscotti friabili mezzelune agli agrumi
In Cucina

Profumo d’inverno: mezzelune agli agrumi

Buongiorno a te che leggi! Anche stamattina, come qualche tempo fa, i miei occhi si sono aperti prima dell’alba. L’altra volta realizzai una decorazione semplicissima per l’albero, oggi mi sono trasferita in cucina e ho preparato un bel po’ di mezzelune agli agrumi, dei biscotti friabili e profumati per la settimana. Ma certa del fatto che non vedranno una nuova alba!

Sicuramente, non c’è periodo migliore di quello invernale per preparare questi deliziosi e profumatissimi biscotti agli agrumi. Ottimi per una merenda e/o una colazione golosa e diversa per adulti e bambini. Si preparano in pochissimi minuti e se ben chiusi in un barattolo ermetico o una scatola di latta, conservano la loro friabilità e il loro profumo per diversi giorni. Provare per credere!

 

biscotti friabili mezzelune agli agrumi

 

Mezzelune agli agrumi, ingredienti e preparazione per 30 biscotti piccoli

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • Scorza grattugiata di un’arancia, un limone e di 2 mandarini
  • Qualche cucchiaio di succo d’arancia

Per la decorazione

  • Albume
  • Zucchero semolato

 

biscotti friabili e profumati mezzelune agli agrumi

 

Procedimento

Prepara l’impasto

  1. In una terrina, con l’aiuto delle frute elettriche monta il burro con lo zucchero. Aggiungi il tuorlo e monta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi la farina precedentemente setacciata, le scorze grattugiate e un paio di cucchiai di succo d’arancia.
  3. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
  4. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un’ora.

Prepara i biscotti

  1. Stendi l’impasto con uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo ricava dei dischetti. Taglia via, sempre con lo stesso taglia biscotti, ad ogni dischetto un quarto in modo da ottenere la forma a mezzaluna.
  2. Disponi le mezzelune su una teglia, monta leggermente l’albume in una terrina e spennellalo sui biscotti. Infine spolvera ogni biscotto con lo zucchero semolato.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 8/10 minuti.
  4. Lascia raffreddare completamente i biscotti su di una gratella prima di riporli in un barattolo ermetico.

 

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Bene, ora sono curiosa di sapere che ne pensi del risultato. Ti è piaciuta la ricetta?

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Buona continuazione di giornata, spero non troppo fredda, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

2 commenti

  • Ottavia Boselli

    Ciao Valentina!!! Come promesso sono passata a trovarti… e mi sono unita al tuo blog! >‿◕
    Vedo che, proprio come me, ti piace fare tante cose diverse… continua così, ti seguirò volentieri!!! Ciao!!! ^◡^

  • Valentina

    Buongiorno Ottavia, mi fa molto piacere questa tua visita!! 😉
    Si si, mi piace troppo pasticciare…in qualsiasi momento della giornata e con qualsiasi materiale mi trovo tra le mani! ^_^
    Sono ancora alla ricerca degli ingredienti per quella tua "ricettina"…spero di trovare tutto oggi pomeriggio, così domani posso fare qualche prova, sono veramente curiosa!! 🙂
    A presto! Vale

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