Biscotti crepati alle spezie per Natale
Cucina Americana,  Ricette

Biscotti crepati alle spezie per Natale: ginger crinkle cookies

Quest’anno per Natale insieme ai brunsli di Basile ho preparato anche i biscotti crepati alle spezie, in inglese ginger crinkle cookies, dei biscotti morbidi con zenzero e cannella, buonissimi e che si sciolgono letteralmente in bocca. Veloci e semplici da preparare, sono perfetti anche per essere regalati.

Dei dolcetti dall’aspetto molto particolare e certamente inconfondibile, dopo la cottura sulla superficie si formano delle vere e proprie crepe, messe in risalto dallo zucchero a velo e dal colorito bruno dei biscotti. In certi versi, i crinkle cookies alle spezie si possono definire come una variante morbida dei gingerbread man od omini di pan di zenzero che già trovi sul blog, poiché hanno in comune molti ingredienti.

Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉

Biscotti crepati alle spezie

Biscotti crepati alle spezie, ingredienti e procedimento

Biscotti crepati alle spezie per Natale: ginger crinkle cookies

I biscotti crepati alle spezie, in inglese ginger crinkle cookies, sono dei biscotti morbidi alle spezie appunto, buonissimi e che si sciolgono letteralmente in bocca. Veloci e semplici da preparare, perfetti anche per essere regalati.
Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Porzioni 15 pezzi
Costo basso

Ingredienti

  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di burro freddo di frigo
  • 30 g di zucchero muscovado (leggi le note, puoi sostituirlo con lo zucchero semolato)
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di spezie per biscotti pan di zenzero
  • ¼ cucchiaino di sale fino (puoi ometterlo)
  • 90 g di golden syrup (leggi le note, puoi sostituirlo con un mix di sciroppo d'acero e miele o con uno dei due)
  • 2 cucchiai di latte vaccino
  • 100 g di zucchero a velo (serve per la decorazione dei biscotti)

Procedimento

Prepara l'impasto base

  • Versa la farina e il bicarbonato in una ciotola capiente, aggiungi il burro a tocchetti e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungi lo zucchero, le spezie, il sale e mescola. Fai uno spazio centrale e addiziona il golden syrup e il latte e lavora fino a ottenere un panetto compatto e leggermente appiccicoso. Avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo per un paio d'ore.

Forma i biscotti e cuocili

  • Trascorso il tempo di riposo, accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Ricopri con carta forno una o due placca da forno e versa lo zucchero a velo in un piatto.
  • Dividi l'impasto in 15 parti uguali da circa 30 g ognuna. Forma delle palline lavorando tra le mani ogni pezzetto e adagiale nello zucchero a velo. Falle roteare nel piatto in modo da ricoprirle con lo zucchero in modo abbondante, adagiale, ben distanziate, sulla placca forno.
  • Inforna e cuoci 12-15 minuti, dovranno rimanere chiari in superficie. Lasciali raffreddare completamente prima di spostarli.

Accorgimenti e note

Lo zucchero muscovado, scuro e che sa un po’ di liquirizia, lo trovo facilmente anche nei supermercati ben forniti e nei negozi biologici. Se non lo trovi, puoi sostituirlo con dello zucchero semolato o quello di canna, ma potrebbe essere necessario aggiungere un cucchiaio in più di latte all’impasto. Il golden syrup è uno sciroppo a base di acqua, zucchero e limone. La consistenza è liquida e il sapore può variare a seconda del tipo di zucchero che viene usato. Puoi prepararlo in casa oppure acquistarlo nei supermercati ben forniti o su internet. Se vuoi, puoi sostituirlo con la stessa quantità di miele o di sciroppo d’acero/d’agave.

Ricorda di far riposare bene il panetto prima di formare le palline, solo così otterrai dei biscotti crepati alti, soffici all’interno e che non si sgonfiano o appiattiscono in cottura. Altra attenzione è quella di lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla placca forno, appena sfornati sono molto morbidi e tendono a sgonfiarsi e sformarsi se toccati.

I ginger crinkle cookies, se ben chiusi in un contenitore ermetico o nelle scatole di latta si conservano anche per 10 giorni.

Come per tutti i biscotti, anche i biscotti crepati alle spezie possono essere congelati crudi o già cotti. Per congelarli da crudi, posizionali su un vassoio ricoperto da carta forno distanziati, falli indurire e poi conservali in freezer in contenitori o sacchetti gelo. Al bisogno, cuocili, come da ricetta direttamente congelati. I biscotti cotti puoi congelarli direttamente ponendoli tutti insieme e scongelarli in frigo per qualche ora prima di consumarli. In questo caso potrebbero perdere la decorazione di zucchero.

Biscotti morbidi alle spezie

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Buona continuazione di giornata e buon fine settimana. Alla prossima ricetta.

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