Dolcetti cocco e cioccolato senza cottura golosissimi: bounty vegan
Inizio il mese di agosto con dei dolcetti cocco e cioccolato senza cottura che devi assolutamente provare: bounty in versione vegana. Una ricetta senza lattosio e senza glutine, perfetta come fine pasto e per arricchire un buffet di dolci, golosissima e adatta proprio a tutti. Te li propongo in versione vegetale, così da aggiungere ancora un dolcetto alla mia rubrica “vegan per onnivori“.
La storia del Bounty, la barretta di cioccolato con cuore al cocco, inizia negli anni ’50, prodotta dalla compagnia statunitense Mars Incorporated, per approdare sul mercato italiano a fine anni ’70. Un dolce fresco e subito amato dai consumatori, del resto il connubio cocco-cioccolato è davvero vincente. Prepararli in casa è molto semplice e diventa pure un gioco divertente da fare con i bambini, sicuramente ne vengono fuori dei dolcetti più sani e più economici. Provali, li amerai!
Cosa troverai nell’articolo:
- ricetta dei miei dolcetti cocco e cioccolato
- accorgimenti per dei bounty vegan perfetti
- latte di cocco in lattina: come sceglierlo
- altre ricette veloci e senza cottura da provare
Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉
Dolcetti cocco e cioccolato, ingredienti e procedimento
Dolcetti cocco e cioccolato senza cottura golosissimi: bounty vegan
Ingredienti
- 150 g di latte di cocco full fat (quello in lattina, leggi l'approfondimento subito sotto la ricetta. La confezione va tenuta in frigo una notte e, per la ricetta, va utilizzata solo la parte cremosa e densa)
- 40 g di sciroppo d’acero (in alternativa sciroppo d'agave o miele, se non vuoi un dolce vegano)
- 125 g di cocco rapé
- 130 g di cioccolato fondente (meglio se cioccolato da copertura)
Procedimento
- Versa il latte di cocco in una ciotola, aggiungi lo sciroppo e lavora con una forchetta per ottenere una crema liscia. Aggiungi il cocco rapé e amalgamalo alla crema.
- Dividi l’impasto in 10 parti uguali, puoi adoperare la bilancia se vuoi essere precisa/o, e forma dei dolcetti leggermente schiacciati e allungati, delle barrette.
- Adagiali su una teglia ricoperta di carta forno e mettili in frigo per un paio di ore o comunque finché non induriscono completamente.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, ricopri le barrette e adagiale su una gratella per farle sgocciolare e asciugare completamente.
- A tuo gusto puoi decidere di decorare le barrette colandoci sopra dell'altro cioccolato, formando le classiche strisce. Oppure, decorare come ho fatto io, con un pennello da cucina imbevuto di cioccolato fuso.
- Sposta i bounty vegani in frigorifero per almeno un'ora prima di consumarli.
Accorgimenti per dei bounty vegan perfetti
Per un risultato dall’aspetto più curato ti consiglio di adoperare il cioccolato da copertura, lo trovi facilmente nei supermercati più forniti e online. Il rischio è che la copertura di cioccolato con il freddo si macchia, ne vengono fuori delle macchie bianche dovute al normale comportamento del burro di cacao nella cioccolata, i dolci comunque sono ancora buoni e possono essere consumati.
Con queste dosi ho ottenuto 10 pezzi da circa 30 g ognuno, se vuoi dei dolcetti più piccoli, magari da servire in un buffet di dolci, ti consiglio di pesare l’impasto e dividerlo considerando delle barrette da 15-20 g. Servi i dolcetti cocco e cioccolato ben freddi.
Puoi conservare i bounty vegan in frigo per 5-7 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Latte di cocco full fat o coconut cream: cosa sono, come sceglierli e adoperarli in cucina
Il latte di cocco “full fat” o coconut cream, sono lo stesso prodotto: una preparazione a base di cocco priva di lattosio e completamente vegetale, generalmente venduta in lattina o in confezioni in tetra pak. La sua caratteristica è quella di contenere minimo il 70-80% di polpa di cocco e solo il restante 30-20% di acqua, per cui un prodotto ad alto contenuto di grassi, adatto per preparare creme sostenute, la panna montata vegan e altre preparazioni dolci simili. In ogni caso, per essere certa/o del prodotto che stai acquistando, al di la del nome, ti consigli di leggere gli ingredienti e verificare che ci sia una quantità elevata di cocco.
Per poter utilizzare il latte di cocco full fat per la ricetta dei bounty vegan o per altre ricette simili, è necessario conservare la lattina almeno una notte in frigo, cosicché la parte grassa si separa dai liquidi, venendo in superficie e sarà più semplice prelevarla. La rimante parte, liquida e meno grassa, non sprecarla, puoi usarla per prepara un curry vegan con verdure oppure il mio curry di pollo e zucchine.
Altre ricette senza cottura da provare
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Buona continuazione di giornata e buon mese di agosto. Alla prossima ricetta.