Rustico velocissimo con patate, zucca ed erbe aromatiche, ricetta autunnale semplice
In Cucina

Rustico velocissimo patate e zucca

Buongiorno a te che leggi! Oggi una ricetta semplicissima, un po’ svuota frigo un po’ salva cena/pranzo: un rustico velocissimo con patate, zucca ed erbe aromatiche. Un’ottima idea per un buffet tra amici dai profumi autunnali e/o per riempire il lunch box di chi pranza fuori casa.

Ma questo rustico è anche la prima ricetta facente parte dello #sformatodelgiovedì, una raccolta di ricette (sformati, pasticci, rustici, torte salate, ecc…) per pranzi e/o cene veloci, sane, con ingredienti stagionali e preparate con l’ausilio del forno. Ogni ultimo giovedì del mese troverai, sul mio profilo Instagram e sul profilo di La Tana dell’Ecoidea, una ricetta semplice e gustosa, pronta per essere infornata e spazzolata! 😉

Io per velocizzare ancor più la preparazione ho adoperato una pasta brisée già pronta, ma se vuoi prepararla in casa puoi usare la ricetta che ho adoperato per preparare i miei mostri alla zucca per Halloween.

 

Rustico velocissimo con patate, zucca ed erbe aromatiche

 

Rustico patate e zucca, ingredienti e preparazione stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée pronta (qui la ricetta per prepararla in casa)
  • 220 g di zucca pulita
  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino)
  • sale e olio EVO

Stampo tondo per crostate da 26 cm

 

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione, porta la pasta brisée fuori dal frigo in modo che essa possa ritornare a temperatura ambiente.
  2. Successivamente pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Aggiusta di sale e lascia andare finché non diventano morbide.
  3. Cucina allo stesso modo anche la zucca, facendo attenzione ai tempi di cottura e a non farla sfaldare.
  4. In una ciotola capiente mischia le patate, la zucca, l’uovo sbattuto, la scamorza e le spezie. Infine aggiungi anche il latte.
  5. Srotola la pasta brisée e rivesti lo stampo.
  6. Versa il composto di verdure nel guscio di pasta e sistema i bordi.
  7. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

 

Rustico velocissimo con patate, zucca ed erbe aromatiche, ricetta autunnale

 

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Ora sono curiosa di sapere che ne pensi del mio rustico patate e zucca. Ti piacciono le torte salate? Le prepari spesso?

Passa a vedere la ricetta che ha preparato Roberta di La Tana dell’Ecoidea e poi fammi sapere cosa ne pensi di questa nuova raccolta di ricette semplici e veloci. Inoltre, se hai anche tu un profilo Instagram e vuoi unirti alla raccolta fammelo sapere che ti spiego meglio come poter fare.

Se prendi spunto da questo post e prepari il mio rustico patate e zucca inviami le foto, sarò felice di condividerle sulle pagine social del blog, Facebook e Instagram, se lo vorrai. Se ti fa piacere condividi la ricetta su i tuoi social, aiuti me e il mio blog a crescere!

Ti auguro una serena continuazione di settimana, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

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