Biscotti agli agrumi
Ricette

Biscotti agli agrumi, senza burro e senza uova: morbidissimi

Torno con dei dolcetti semplicissimi e perfetti sia per accompagnare tisane e tè sia per preparare gustose merende: biscotti agli agrumi, senza uova e senza burro. Dei biscotti morbidi e profumati, pronti in pochissimi minuti e naturalmente vegani.

Ricordi i miei biscotti morbidi con gocciole di cioccolato, senza burro e senza uova? Ecco, i biscotti di oggi nascono proprio da quella ricetta che, tra l’altro, avete tanto apprezzato. La sola differenza sta nell’utilizzo degli agrumi che arricchiscono l’impasto.

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Biscotti agli agrumi morbidi

Biscotti agli agrumi, ingredienti e procedimento

Biscotti agli agrumi, senza burro e senza uova: morbidissimi

Biscotti agli agrumi, senza uova e senza burro, dei biscotti morbidi e profumati, pronti in pochissimi minuti e naturalmente vegani. Semplicissimi da preparare, perfetti sia per accompagnare tisane e the sia per preparare gustose merende
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 15 pezzi
Costo basso

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di scorza di agrumi arancia, limone, lime, mandarino
  • 80 g di spremuta di agrumi
  • 80 g olio di semi per me olio di semi di arachidi
  • 260 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Procedimento

Prepara l'impasto

  • Versa lo zucchero in una ciotola, aggiungi la scorza di agrumi e lavora gli ingredienti con le dita in modo che gli oli essenziali fuoriescano.
    Biscotti agli agrumi: ingredienti
  • Ricava, con il riga agrumi, dei riccioli di scorza dagli agrumi e tienili da parte.
  • Estrai il succo dagli agrumi e versalo in ciotola, amalgama il tutto.
  • Aggiungi l’olio e mescola.
  • Unisci la farina, il lievito, lo zenzero e aggiungili in ciotola. Mescola fino a ottenere un composto ben omogeneo.

Forma e cuoci i biscotti

  • Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Ricopri con carta forno una o due teglie da forno.
  • Forma i biscotti, utilizzando un cucchiaio da gelato o un cucchiaio da minestra, e disponili larghi sulla teglia.
    Biscotti agli agrumi: cottura
  • Porta in forno e fai cuocere 10-12 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, quando caldi sono molto fragili.

Decora i biscotti agli agrumi

  • Spolverizza i biscotti con abbondante zucchero a velo e distribuisci su ogni biscotto qualche ricciolo di scorza tenuto da parte.
    Biscotti agli agrumi: decorazione

Video Ricetta

Biscotti agli agrumi, senza burro e senza uova

Accorgimenti e note per dei biscotti senza burro e senza uova perfetti

Gli agrumi da utilizzare in ricetta devono essere non trattati e con buccia edibile. Sugli agrumi in sacchetto o in cassette è obbligatorio riportare in etichetta la scritta “BUCCIA EDIBILE” qualora quest’ultima lo sia. Ciò significa che, nel trattamento del frutto, non vengono usati pesticidi, fungicidi o cere non naturali e che quindi quell’agrume può essere utilizzato per intero, buccia compresa. Negli agrumi sfusi non c’è tale obbligo. Se vuoi approfondire, puoi guardare questo video in cui tratto l’argomento.

Per decorare i biscotti puoi prepare una glassa di zucchero, in questo caso, ti consiglio di leggere la ricetta del plumcake agli agrumi.

I biscotti agli agrumi, se ben chiusi in un contenitore ermetico o nelle scatole di latta, si conservano anche per una settimana in dispensa. Come per tutti i biscotti, anche i biscotti morbidi agli agrumi possono essere congelati crudi o già cotti. Per congelarli da crudi, posizionali su un vassoio ricoperto da carta forno distanziati, falli indurire e poi conservali in freezer in contenitori o sacchetti gelo. Al bisogno, cuocili, come da ricetta direttamente congelati. I biscotti cotti puoi congelarli direttamente ponendoli tutti insieme e scongelarli in frigo per qualche ora prima di consumarli.

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Buona continuazione di giornata, alla prossima ricetta.

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