Biscotti agli agrumi, senza burro e senza uova: morbidissimi
Biscotti agli agrumi, senza uova e senza burro, dei biscotti morbidi e profumati, pronti in pochissimi minuti e naturalmente vegani. Semplicissimi da preparare, perfetti sia per accompagnare tisane e the sia per preparare gustose merende
Preparazione 5 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15pezzi
Ingredienti
120gdi zucchero semolato
2cucchiai di scorza di agrumiarancia, limone, lime, mandarino
80gdi spremuta di agrumi
80golio di semiper me olio di semi di arachidi
260gfarina 00
8glievito per dolci
1cucchiaino di zenzero in polvere
2cucchiai di zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Prepara l'impasto
Versa lo zucchero in una ciotola, aggiungi la scorza di agrumi e lavora gli ingredienti con le dita in modo che gli oli essenziali fuoriescano.
Ricava, con il riga agrumi, dei riccioli di scorza dagli agrumi e tienili da parte.
Estrai il succo dagli agrumi e versalo in ciotola, amalgama il tutto.
Aggiungi l'olio e mescola.
Unisci la farina, il lievito, lo zenzero e aggiungili in ciotola. Mescola fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Forma e cuoci i biscotti
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Ricopri con carta forno una o due teglie da forno.
Forma i biscotti, utilizzando un cucchiaio da gelato o un cucchiaio da minestra, e disponili larghi sulla teglia.
Porta in forno e fai cuocere 10-12 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, quando caldi sono molto fragili.
Decora i biscotti agli agrumi
Spolverizza i biscotti con abbondante zucchero a velo e distribuisci su ogni biscotto qualche ricciolo di scorza tenuto da parte.