Polpette di zucchine e feta strepitose: kolokithokeftedes
Oggi un’idea salata sfiziosa e saporita, voliamo i Grecia e prepariamo le kolokithokeftedes, le polpette di zucchine e feta tipiche della cucina greca. Un finger food, ma anche secondo piatto, che devi assolutamente provare, semplice da portare in tavola, economico e dal gusto molto particolare. Provale, sono certa le amerai! 😉
Cosa troverai nell’articolo:
- ricetta della polpette di zucchine e feta greche
- accorgimenti e note per delle kolokithokeftedes perfette
- altre ricette con le zucchine da provare
Ma ora basta perder tempo, allaccia il grembiule, partiamo! 😉
Polpette di zucchine e feta, ingredienti e procedimento
Polpette di zucchine e feta strepitose: kolokithokeftedes
Utensili
- 1 Grattugia
Ingredienti
- 300 g zucchine pulite
- 1 cipolla bionda piccolina
- 1 rametto di menta fresca
- 2 rametti di prezzemolo fresco
- 1 rametto di aneto fresco
- 150 g di formaggio feta
- 1 uovo grande
- 50 g farina (farina di riso per polpette senza glutine)
- 12 l di olio per friggere
Procedimento
- Grattugia finemente le zucchine, versala in una ciotola, aggiungi una presa di sale, massaggia con le mani in modo da distribuirlo sulle verdure e fai riposare una quindicina di minuti.
- Nel frattempo, trita finemente le erbe aromatiche e la cipolla e sbriciola il formaggio feta.
- Sposta le zucchine in un canovaccio pulito e strizzale in modo da eliminare la maggior parte dell'acqua di vegetazione.
- Versa le zucchine, gli ingredienti tritati e il feta in una ciotola, aggiungi l'uovo sbattuto e amalgama con una forchetta.
- Termina addizionando anche la farina e mescola ancora fino a quando non si crea una pastella non troppo compatta.
- Versa l'olio in una padella dalle sponde alte e scaldalo. Quando sarà ben caldo, aiutandoti con due cucchiai, preleva una parte d’impasto e forma delle polpette allungate, immergile nell'olio e friggili finché non risultano dorate, ci vorranno 3-4 minuti.
- Scola le kolokithokeftedes su carta assorbente e servile ben calde, accompagnandole con l'insalata greca e della salsa allo yogurt.
Accorgimenti e note per delle polpette di zucchine perfette
Se non ami il formaggio feta puoi sostituirlo con il primo sale tritato finemente o la ricotta salata stagionata, il sapore sarà diverso ma altrettanto buono.
Essendo il formaggio piuttosto salato non aggiungo sale all’impasto, tu procedi secondo il tuo gusto.
Ti consiglio di mangiare le frittelle di zucchine greche appena pronte, quando ancora calde e fragranti. Se proprio necessario, puoi conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Non congelare.
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Buona continuazione di giornata e buon fine settimana. Alla prossima ricetta.