Pesto di cavolo rosso
Ricette

Pesto di cavolo rosso: velocissimo, vagano e perfetto per l’inverno

Ti capitano mai quelle giornate in cui hai così poco tempo che anche mangiare diventa impegnativo? Ecco, di tanto in tanto a me succede e ultimamente a salvarmi è stato un pesto di cavolo rosso a crudo.

Una crema di un bel colore viola, senza coloranti, fresca e dal gusto leggermente piccantino, che già solo a vederla mette di buon umore. Il pesto di cavolo rosso è velocissimo da preparare, perfetto per condire la pasta, che sia di legumi, di riso o integrale, ma anche per farcire panini, piadine e per preparare dei crostoni sfiziosi. Provalo, lo amerai e lo ameranno anche i piccoli di casa! 😉

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Pesto di cavolo rosso vegano

Pesto di cavolo rosso, ingredienti e procedimento

Pesto di cavolo rosso: velocissimo, vegano e perfetto per l’inverno

Pesto di cavolo rosso a crudo, una crema di un bel colore viola, senza coloranti, fresca e dal gusto piccantino, perfetta per condire la pasta.
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Costo basso

Utensili

  • Mixer o robot da cucina

Ingredienti

  • 160 g di pasta a tua scelta

Per il pesto viola

  • ¼ di cavolo rosso
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di anacardi
  • 2 cucchiaia di lievito alimentare in alternativa parmigiano grattugiato o pecorino
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 presa di sale fino

Per completare il piatto

  • 1 cucchiaio di mandorle e anacardi tritati

Procedimento

  • Porta sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e porta a bollore. Sala e cala la pasta scelta.

Prepara il pesto viola di cavolo rosso

  • Affetta il cavolo cappuccio e lavalo accuratamente sotto l'acqua corrente, scolalo e asciugalo bene.
  • Spostalo in un mixer, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e lavora per qualche istante. Unisci la frutta secca, il lievito alimentare, l'olio e una presa di sale. Frulla fino a ottenere un composto liscio dal colore viola acceso.

Termina la preparazione e componi il piatto

  • Scola la pasta e versala in una padella capiente, aggiungi il pesto, un filo d'olio e, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura. Porta sul fuoco per un paio di minuti e, mescolando, fai amalgamare.
  • Trasferisci nei piatti da portata e aggiungi un po' di frutta secca tritata prima di servire.

Video Ricetta

Cavolo rosso: pesto
Pesto di cavolo rosso senza cottura

Accorgimenti e note per un pesto di cavolo rosso perfetto

Il cavolo rosso risulta leggermente duro, per il pesto ti consiglio di adoperare le foglie interne più morbide e meno fibrose. Se vuoi ottenere un pesto dal colore rosso ti basterà aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Se non hai necessità di preparare un pesto vegano, puoi sostituire il lievito alimentare con il parmigiano reggiano o pecorino. Se vuoi una crema più liscia e delicata ti consiglio di aggiungere qualche cucchiaia di ricotta o del formaggio fresco spalmabile.

Puoi conservare il pesto di cavolo rosso per 2 giorni in frigorifero, ma puoi anche congelarlo.

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Buona continuazione di giornata, alla prossima ricetta.

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