Pesto di cavolo rosso: velocissimo, vegano e perfetto per l'inverno
Pesto di cavolo rosso a crudo, una crema di un bel colore viola, senza coloranti, fresca e dal gusto piccantino, perfetta per condire la pasta.
Preparazione 5 minutimin
Tempo totale 5 minutimin
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Utensili
Mixer o robot da cucina
Ingredienti
160gdi pasta a tua scelta
Per il pesto viola
ΒΌdi cavolo rosso
1manciata di mandorle
1manciata di anacardi
2cucchiaia di lievito alimentarein alternativa parmigiano grattugiato o pecorino
4cucchiai di olio EVO
1presa di sale fino
Per completare il piatto
1cucchiaio di mandorle e anacardi tritati
Istruzioni
Porta sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e porta a bollore. Sala e cala la pasta scelta.
Prepara il pesto viola di cavolo rosso
Affetta il cavolo cappuccio e lavalo accuratamente sotto l'acqua corrente, scolalo e asciugalo bene.
Spostalo in un mixer, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e lavora per qualche istante. Unisci la frutta secca, il lievito alimentare, l'olio e una presa di sale. Frulla fino a ottenere un composto liscio dal colore viola acceso.
Termina la preparazione e componi il piatto
Scola la pasta e versala in una padella capiente, aggiungi il pesto, un filo d'olio e, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura. Porta sul fuoco per un paio di minuti e, mescolando, fai amalgamare.
Trasferisci nei piatti da portata e aggiungi un po' di frutta secca tritata prima di servire.