
Dolci di Pasqua: dalla pastiera napoletana ai biscotti decorati
Ritorno con una raccolta golosa, i miei dolci di Pasqua preferiti, quelli che preparo ogni anno e che ti consiglio di provare almeno una volta. Tutte ricette semplici, che profumano di primavera e di buono, realizzabili da tutti, anche da chi è alle prime armi in cucina.
Ho pensato di concludere la raccolta dei dolci di Pasqua con due ricette di biscotti, perfette da realizzare anche con i bambini. Ma ora dimmi, quale dolce non manca mai sulla tua tavola di Pasqua?
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Dolci di Pasqua tradizionali
Pastiera napoletana con crema pasticciera
Un grande classico della Pasqua nella mia regione e nella mia famiglia: la pastiera napoletana. Una crostata profumata, fresca e molto delicata.
Quella che ti propongo è la ricetta della pastiera napoletana con aggiunta di crema pasticciera. Devi provarla se desideri ottenere un dolce cremoso e umido, non troppo stucchevole, profumato e saporito dalla prima all’ultima fetta.
Tra i dolci di Pasqua, la pastiera napoletana è forse quello che spaventa di più, sopratutto se si è alle prime armi in cucina. Ma, ti assicuro, è una ricetta fattibile e alla portata di tutti, servono solo le giuste dritte. Necessita di tempo, amore e attenzione, ma è anche questo il bello della cucina.

L’agnellino dolce della Pasqua in Germania: Osterlamm
L’Osterlamm, l’agnellino dolce tradizionale della Pasqua in Germania, è una torta soffice e morbida, ricca di burro, che tradizionalmente viene profumata con scorza e succo di limone.
Preparata il sabato santo, insieme ai piccoli di casa, e mangiata la Domenica di Pasqua, insieme all’albero di Pasqua, di cui ti avevo parlato in un mio vecchio articolo, questo dolce non manca mai sulla mia tavola da quando vivo ad Amburgo.
Semplice e veloce da realizzare, trovi qui la ricetta completa per l’agnellino dolce di Pasqua.

Hot cross bun, i panini dolci speziati della Pasqua inglese
Un dolce pasquale tipico del Regno Unito: l’hot cross bun. Un lievitato formato da tanti paninetti dolci, soffici e speziati, ricchi di uvetta e di gusto. La sua forma e la classica decorazione a croce, ottenuta con una semplice pastella di acqua e farina, rendono questo golosissimo dolce inconfondibile.
Presenta diversi simboli cristiani, a cominciare dalla croce, che ovviamente rappresenta la crocifissione di Gesù, e le spezie, che sembrerebbero rappresentare l’atto dell’imbalsamazione per la sepoltura.
Vuoi provare questo dolce? Qui trovi la ricetta degli hot cross bun spiegata passo passo.

Dolci di Pasqua: i biscotti
Pecorelle di pasta frolla bicolore
Pecorelle in pasta frolla classica e al cacao, dei biscotti golosi e perfetti da realizzare per la Pasqua, soprattutto con i più piccoli.
Semplicissimi e senza la necessità di strumenti particolari, ti basterà preparare un panetto di pasta frolla classica al burro, un panetto di pasta frolla al cacao e un taglia biscotti a fiore. Il divertimento è assicurato e anche la merenda! 😉

Uova fritte, i biscotti decorati semplicissimi
Ultima ricetta della raccolta dei dolci di Pasqua sono dei biscotti senza uova particolari e golosi, delle finte uova fritte. L’idea perfetta per dei brunch in compagnia o per arricchire un buffet di dolci.
Dei biscotti di pasta frolla friabile e profumata, realizzata senza uova che poi ho decorato con una glassa di zucchero colorata, anch’essa senza uova. Leggi la ricetta completa delle finte uova fritte.

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Buona continuazione di giornata e buona settimana. Alla prossima ricetta.


