Dolci di Pasqua
Ricette

Dolci di Pasqua: dalla pastiera napoletana ai biscotti decorati

Ritorno con una raccolta golosa, i miei dolci di Pasqua preferiti, quelli che preparo ogni anno e che ti consiglio di provare almeno una volta. Tutte ricette semplici, che profumano di primavera e di buono, realizzabili da tutti, anche da chi è alle prime armi in cucina.

Ho pensato di concludere la raccolta dei dolci di Pasqua con due ricette di biscotti, perfette da realizzare anche con i bambini. Ma ora dimmi, quale dolce non manca mai sulla tua tavola di Pasqua?

Se ti piace il mio lavoro e non vuoi perderti le prossime ricette, ti consiglio di seguirmi anche su Instagram e Facebook, condivido ogni giorno la mia quotidianità, curiosità, ricette, ingredienti e tutte le varie novità. Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo. 😉

Dolci di Pasqua tradizionali

Dolci di Pasqua tradizionali

Pastiera napoletana con crema pasticciera

Un grande classico della Pasqua nella mia regione e nella mia famiglia: la pastiera napoletana. Una crostata profumata, fresca e molto delicata.

Quella che ti propongo è la ricetta della pastiera napoletana con aggiunta di crema pasticciera. Devi provarla se desideri ottenere un dolce cremoso e umido, non troppo stucchevole, profumato e saporito dalla prima all’ultima fetta.

Tra i dolci di Pasqua, la pastiera napoletana è forse quello che spaventa di più, sopratutto se si è alle prime armi in cucina. Ma, ti assicuro, è una ricetta fattibile e alla portata di tutti, servono solo le giuste dritte. Necessita di tempo, amore e attenzione, ma è anche questo il bello della cucina.

pastiera napoletana cremosa e profumata

L’agnellino dolce della Pasqua in Germania: Osterlamm

L’Osterlamml’agnellino dolce tradizionale della Pasqua in Germania, è una torta soffice e morbida, ricca di burro, che tradizionalmente viene profumata con scorza e succo di limone.

Preparata il sabato santo, insieme ai piccoli di casa, e mangiata la Domenica di Pasqua, insieme all’albero di Pasqua, di cui ti avevo parlato in un mio vecchio articolo, questo dolce non manca mai sulla mia tavola da quando vivo ad Amburgo.

Semplice e veloce da realizzare, trovi qui la ricetta completa per l’agnellino dolce di Pasqua.

Agnellino dolce pasquale: Osterlamm

Hot cross bun, i panini dolci speziati della Pasqua inglese

Un dolce pasquale tipico del Regno Unito: l’hot cross bun. Un lievitato formato da tanti paninetti dolci, soffici e speziati, ricchi di uvetta e di gusto. La sua forma e la classica decorazione a croce, ottenuta con una semplice pastella di acqua e farina, rendono questo golosissimo dolce inconfondibile.

Presenta diversi simboli cristiani, a cominciare dalla croce, che ovviamente rappresenta la crocifissione di Gesù, e le spezie, che sembrerebbero rappresentare l’atto dell’imbalsamazione per la sepoltura.

Vuoi provare questo dolce? Qui trovi la ricetta degli hot cross bun spiegata passo passo.

ricetta facile degli hot cross bun

Dolci di Pasqua: i biscotti

Pecorelle di pasta frolla bicolore

Pecorelle in pasta frolla classica e al cacao, dei biscotti golosi e perfetti da realizzare per la Pasqua, soprattutto con i più piccoli.

Semplicissimi e senza la necessità di strumenti particolari, ti basterà preparare un panetto di pasta frolla classica al burro, un panetto di pasta frolla al cacao e un taglia biscotti a fiore. Il divertimento è assicurato e anche la merenda! 😉

Biscotti per la Pasqua: pecorelle bicolore

Uova fritte, i biscotti decorati semplicissimi

Ultima ricetta della raccolta dei dolci di Pasqua sono dei biscotti senza uova particolari e golosi, delle finte uova fritte. L’idea perfetta per dei brunch in compagnia o per arricchire un buffet di dolci.

Dei biscotti di pasta frolla friabile e profumata, realizzata senza uova che poi ho decorato con una glassa di zucchero colorata, anch’essa senza uova. Leggi la ricetta completa delle finte uova fritte.

Uova fritte, biscotti senza uova

Ora ti lascio, ma come sempre ti aspetto sulle mie pagine social: FacebookInstagramPinterest. Se ti fa piacere condividi il post su i tuoi social, mi aiuti a crescere e a continuare a creare sempre nuovi contenuti gratuiti. Infine, se ti sarò d’ispirazione e preparerai anche tu i miei dolci di Pasqua o qualsiasi altra ricetta, inviami le foto, sarò felice di ricondividerle.

Buona continuazione di giornata e buona settimana. Alla prossima ricetta.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *