
Pecorelle di pasta frolla, biscotti facili per Pasqua
Buongiorno e buon venerdì! Viste le strane temperature delle ultime giornate, dei biscotti per accompagnare una buona tisana calda ci stanno proprio bene, quindi ieri mi sono messa a lavoro e ho preparato delle pecorelle in pasta frolla davvero simpatiche da realizzare per la Pasqua, soprattutto con i più piccoli.
Ho trovato l’idea gironzolando su Pinterest e ho pensato di riproporla anche io qui sul blog, ho utilizzato, dimezzando le dosi, la mia pasta frolla bianca e la pasta frolla al cacao e devo dire che sono stati un’ottima scusa per trascorrere una mezz’ora di spensieratezza, del resto in questo periodo ne abbiamo davvero tutti bisogno.
Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta, fuoco ai fornelli! 😉

Biscotti pecorelle di pasta frolla, ingredienti e preparazione
Ingredienti per circa 30 biscotti medi
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di burro freddo di frigo
- 1 uovo medio (circa 55 g d’uovo)
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino d’acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (prova la mia ricetta e preparalo in casa facilmente, puoi sostituirlo con i semi di mezza bacca di vaniglia)
Taglia biscotti a fiore da 5 cm
Preparazione dei biscotti pecorelle di pasta frolla
- Dividi la farina in due ciotole, aggiungi in ognuna la metà del burro a tocchetti e con la punta delle dita lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi in ogni ciotola metà dello zucchero a velo e dell’estratto di vaniglia.
- Rompi l’uovo in una ciotolina, sbattilo velocemente e suddividilo in parti uguali nelle due ciotole grandi.
- In una delle due ciotole aggiungi anche il cacao e un cucchiaino di acqua fredda.
- Impasta il tutto velocemente fino a ottenere due panetti compatti e sodi.
- Avvolgi i panetti nella pellicola e lasciali riposare in frigo per un’ora prima di adoperarli.
- Ora arriva la parte più divertente, stendi i due impasti e ricava dei fiori con il taglia biscotti. Ristendi gli avanzi e ricava dei cerchietti dai due impasti nel numero uguale ai fiori.
- Adagia i fiorellini di pasta bianca su una teglia da forno, posiziona il cerchietto scuro al centro, preleva due piccole palline d’impasto scuro, schiacciale e ponile in basso per formare le zampine. Infine, forma le orecchie con due pezzetti d’impasto scuro.
- Procedi allo stesso modo per le pecorelle scure, ovviamente invertendo i colori.
- Metti le teglie in frigo per una decina di minuti e accendi il forno in modalità statica impostandolo su 180°C.
- Trascorso questo tempo, inforna e fai cuocere per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno pronti sforna, spostali su una gratella e lasciali raffreddare completamente.



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Ti auguro una serena continuazione di giornata, a domani.



10 commenti
Dina Gintsburg
ma sono proprio carini a vedersi 🙂
Valentina
È vero, ma sono anche altrettanto buoni. Noi li abbiamo spazzolati senza pietà alcuna! 😀
Mabka
Che belle che sono, devo assolutamente farle alla mia bimba, le piacerebbero un sacco !
Valentina
Ne sono certa! ^_^
Anna Rita
Sono carinissime a vedersi e leggendo la lista degli ingredienti sono certa saranno buonissime
Valentina
Si si sono davvero golose! 😋🤗
Gavinedda
Ma son troppo troppo carine! ❤❤❤
Complimenti per l’idea Vale. Semplice, geniale e originale. 👏🏽👏🏽👏🏽
Valentina
Le ho viste su Pinterest e me ne sono subito innamorata anche io! 😍
elisa
Sono troppo carine queste pecorelle e sicuramente buonissime.
Sei sempre così creativa in cucina ed è un piacere leggere il tuo blog.
Un abbraccio grandissimo
Elisa
Valentina
Grazie Elisa, sei sempre molto gentile!
Un abbraccio grande anche a te, buona settimana! :*