Crostatine con confettura e frolla all’olio
Buongiorno e buon mercoledì! Eccomi qui, a metà settimana, per mostrarti le crostatine alla confettura che avevo realizzato per adoperare il panetto di pasta frolla all’olio di qualche ricetta fa.
Sapevo che questa sarebbe stata una settimana pesante, ma che anche il pc decidesse di lasciarmi all’improvviso proprio non lo avevo preso in considerazione. Non so bene cosa gli sia successo, e nemmeno ho tempo ed energie per capirlo, per ora uso quello di Ge, la fortuna ha voluto che avevo fatto una copia recente degli ultimi scatti.
Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉
Crostatine con confettura e pasta frolla all’olio, ingredienti e procedimento per 6 pezzi
Ingredienti
Per la pasta frolla all’olio
- 320 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero medio (circa 55 g)
- 110 g di olio di semi di girasole spremuto a freddo (se vuoi qui ti spiego come scelgo e uso gli oli in cucina)
- 8 g di lievito per dolci
- Scorza di limone
Per le crostatine
- 200 g di confettura a scelta, crema alla nocciola, marmellata, Nutella
- zucchero a velo
Strumenti
- 4-6 teglie per costatine da 10 cm con fondo removibile
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla all’olio seguendo la ricetta che trovi qui.
- Taglia l’impasto in 6 parti uguali e con l’aiuto di un mattarello ricava dei dischi di un centimetro alto, se hai adoperato il lievito la frolla raddoppierà in cottura.
- Porta i dischi sulle tegliette ed elimina gli eccessi di pasta. Unisci gli avanzi, impastali velocemente e avvolgili nella pellicola trasparente.
- Punzecchia la base delle crostatine con i rebbi di una forchetta e aggiungi un paio di cucchiaiate di confettura in ognuna.
- Ora, la parte più divertente, la decorazione. Fai degli intrecci, usa gli stampini per biscotto, le classiche strisce, oppure qualche altra idea la trovi qui.
- Infine, cuoci in forno statico a 180° C per circa 20-25 minuti. Lascia intiepidire prima di sformarle e servirle.
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Ma dimmi, che ne pensi di questa ricetta? Hai già provato la mia pasta frolla all’olio?
Ora ti lascio, come sempre ti aspetto sulle pagine social del blog: Facebook e Instagram. Se sei in cerca di ispirazione segui le mie bacheche su Pinterest: ogni giorno aggiungo ricette e idee fai da te che scovo sul web.
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Buona continuazione di giornata, alla prossima settimana.
9 commenti
Mabka
A ma questa la provo sicuro, è suoer invitante e senza lattosio!!
Valentina
Fammi sapere che ne pensi! 🤗
Silvia
Mi ispirano molto perchè la frolla è all’olio e non al burro, ed è già un punto a favore. Le tue sono bellissime, io non riesco a farle così..mi escono mezze sbieche, una schifezza ;( ;( però il gusto è buonissimo !
Valentina
Ahahah, grazie! C’è da dire che questa pasta frolla è più facile da lavorare, non risente del caldo ed è più elastica, provala non ti deluderà.
Manola
Che dire! Sono delle crostatine spettacolari! Veramente molto belle…e sono certa che sono anche molto buone. Mi hai fatto venire voglia di fare qualche dolce con delle decorazioni particolari. 😉
Valentina
Ma grazie! 🤗
Ippolito Rosanna
Io ho un debole per le crostatine queste poi sono dleiziose con questo decoro
Valentina
Anche a me piacciono crostate e crostatine, danno tante soddisfazioni! 😉
Valeria
Sono carine e golose, mi salvò la ricetta, grazie