Crostatine con pasta frolla all'olio
Ricette

Crostatine con confettura e frolla all’olio

Buongiorno e buon mercoledì! Eccomi qui, a metà settimana, per mostrarti le crostatine alla confettura che avevo realizzato per adoperare il panetto di pasta frolla all’olio di qualche ricetta fa.

Sapevo che questa sarebbe stata una settimana pesante, ma che anche il pc decidesse di lasciarmi all’improvviso proprio non lo avevo preso in considerazione. Non so bene cosa gli sia successo, e nemmeno ho tempo ed energie per capirlo, per ora uso quello di Ge, la fortuna ha voluto che avevo fatto una copia recente degli ultimi scatti.

Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉


Crostatine con pasta frolla all'olio e confettura, ricetta facile e leggera

Crostatine con confettura e pasta frolla all’olio, ingredienti e procedimento per 6 pezzi

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio

Per le crostatine

  • 200 g di confettura a scelta, crema alla nocciola, marmellata, Nutella
  • zucchero a velo

Strumenti

  • 4-6 teglie per costatine da 10 cm con fondo removibile

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla all’olio seguendo la ricetta che trovi qui.
  2. Taglia l’impasto in 6 parti uguali e con l’aiuto di un mattarello ricava dei dischi di un centimetro alto, se hai adoperato il lievito la frolla raddoppierà in cottura.
  3. Porta i dischi sulle tegliette ed elimina gli eccessi di pasta. Unisci gli avanzi, impastali velocemente e avvolgili nella pellicola trasparente.
  4. Punzecchia la base delle crostatine con i rebbi di una forchetta e aggiungi un paio di cucchiaiate di confettura in ognuna.
  5. Ora, la parte più divertente, la decorazione. Fai degli intrecci, usa gli stampini per biscotto, le classiche strisce, oppure qualche altra idea la trovi qui.
  6. Infine, cuoci in forno statico a 180° C per circa 20-25 minuti. Lascia intiepidire prima di sformarle e servirle.

Crostatine con pasta frolla all'olio, senza burro e senza lattosio

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Ma dimmi, che ne pensi di questa ricetta? Hai già provato la mia pasta frolla all’olio?

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Buona continuazione di giornata, alla prossima settimana.

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