Mini cheesecake vegan al cioccolato
Buongiorno e buon venerdì! Oggi un dolcetto fresco, veloce e sano: ho preparato delle mini cheesecake vegan al cioccolato semplicemente deliziose. Sono molto facili da realizzare e non richiedono la cottura, quindi perfette anche in questo periodo di gran caldo.
Queste “tortine” sono totalmente vegan poichè ho adoperato il burro di cocco al posto del burro vaccino e una crema al cioccolato al latte di cocco (ti avevo già mostrato qui questa crema) che non richiede nemmeno la colla di pesce per addensarsi.
Ma continua a leggere, ti spiego meglio il tutto, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉
Mini cheesecake vegan al cioccolato, ingredienti e procedimento per 6-8 pezzi
Ingredienti
Per la base
- 140 g di muesli da colazione (in alternativa puoi usare dei biscotti tipo frollini, magari al cacao)
- 30 g di burro di cocco
Per la crema al cioccolato
- 200 g latte di cocco full fat (quello in lattina, con una percentuale di cocco almeno del 85-90%)
- 100 g di cioccolato fondente
Per la decorazione
- cacao amaro in polvere
- lamponi freschi
- foglie di menta
Strumenti
- Frullatore
- 6-8 pirottini in silicone o in carta per muffin
Procedimento
Prepara la base
- Inizia tritando finemente il muesli con l’aiuto di un frullatore.
- Sciogli il burro di cocco a bagnomaria, attenta a non scaldarlo troppo.
- Unisci al muesli il burro fuso e mescola con un cucchiaio.
- Prendi 6-8 pirottini in silicone o in carta. Inserisci in ogni pirottino 1-2 cucchiai del composto di muesli e burro. Livella, compatta bene la superficie e lascia riposare le basi in frigo per 30-40 minuti. Per velocizzare i tempi puoi portare i pirottini in freezer.
Per la crema vegan al cioccolato fondente
- Versa il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore.
- Nel frattempo taglia finemente il cioccolato fondente.
- Togli la pentola con il latte dal fuoco, versaci all’interno il cioccolato e gira in modo da farlo sciogliere bene.
Prepara le mini cheesecake vagan al cioccolato
- Aspetta 10 minuti, così da far raffreddare un po’ la crema e versala sulle basi di muesli messe precedentemente in frigo.
- A questo punto, metti in frigo e lascia rassodare la crema, ci vorranno 1-2 ore. Per velocizzare i tempi puoi usare il freezer.
- Prima di servire, spolverizza con abbondante cacao amaro e decora con i lamponi e le foglioline di menta.
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Ma dimmi, che ne pensi di questa ricetta?
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Buona continuazione di giornata, alla prossima settimana.
2 commenti
Manola
Devono essere proprio buoni questi mini cheesecake! Sicuramente adatti alle mie intolleranze alimentari. Proverò! 😊
Valentina
Fammi sapere che ne pensi, a casa sono piaciuti tanto! 😉