Ricetta facile: mini cheesecake vegan al cioccolato
Ricette

Mini cheesecake vegan al cioccolato

Buongiorno e buon venerdì! Oggi un dolcetto fresco, veloce e sano: ho preparato delle mini cheesecake vegan al cioccolato semplicemente deliziose. Sono molto facili da realizzare e non richiedono la cottura, quindi perfette anche in questo periodo di gran caldo.

Queste “tortine” sono totalmente vegan poichè ho adoperato il burro di cocco al posto del burro vaccino e una crema al cioccolato al latte di cocco (ti avevo già mostrato qui questa crema) che non richiede nemmeno la colla di pesce per addensarsi.

Ma continua a leggere, ti spiego meglio il tutto, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉

Mini cheesecake vegan al cioccolato senza cottura

Mini cheesecake vegan al cioccolato, ingredienti e procedimento per 6-8 pezzi

Ingredienti

Per la base

  • 140 g di muesli da colazione (in alternativa puoi usare dei biscotti tipo frollini, magari al cacao)
  • 30 g di burro di cocco

Per la crema al cioccolato

  • 200 g latte di cocco full fat (quello in lattina, con una percentuale di cocco almeno del 85-90%)
  • 100 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • cacao amaro in polvere
  • lamponi freschi
  • foglie di menta

Strumenti

  • Frullatore
  • 6-8 pirottini in silicone o in carta per muffin

Procedimento

Prepara la base

  1. Inizia tritando finemente il muesli con l’aiuto di un frullatore.
  2. Sciogli il burro di cocco a bagnomaria, attenta a non scaldarlo troppo.
  3. Unisci al muesli il burro fuso e mescola con un cucchiaio.
  4. Prendi 6-8 pirottini in silicone o in carta. Inserisci in ogni pirottino 1-2 cucchiai del composto di muesli e burro. Livella, compatta bene la superficie e lascia riposare le basi in frigo per 30-40 minuti. Per velocizzare i tempi puoi portare i pirottini in freezer.

Per la crema vegan al cioccolato fondente

  1. Versa il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore.
  2. Nel frattempo taglia finemente il cioccolato fondente.
  3. Togli la pentola con il latte dal fuoco, versaci all’interno il cioccolato e gira in modo da farlo sciogliere bene.

Prepara le mini cheesecake vagan al cioccolato

  1. Aspetta 10 minuti, così da far raffreddare un po’ la crema e versala sulle basi di muesli messe precedentemente in frigo.
  2. A questo punto, metti in frigo e lascia rassodare la crema, ci vorranno 1-2 ore. Per velocizzare i tempi puoi usare il freezer.
  3. Prima di servire, spolverizza con abbondante cacao amaro e decora con i lamponi e le foglioline di menta.
Mini cheesecake vegan al cioccolato

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