
Tortini avocado e cocco, ricetta vegana
Oggi vorrei condividere con te una golosa idea per la colazione, ma ottima anche per la merenda: dei tortini avocado e cocco. Un dolcetto dai gusti esotici, buonissimo e totalmente vegan.
Sono dei dolcetti integrali con un cuore goloso al cocco, privi di grassi animali poiché ho sostituito il burro con la polpa di un avocado maturo. Questi tortini sono ottimi per chi ha particolari intolleranze alimentari poiché sono senza latte, senza burro e senza uova.
Tortini avocado e cocco, ingredienti e preparazione per 6 pezzi
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 30 g di amido di mais
- 70 g di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
- 1/2 avocado maturo
- 100 ml di latte di cocco
- 50 g di farina di cocco
- 30 g di latte cremoso di cocco
Preparazione
Prepara i tortini
- In una ciotola unisci la crema di cocco (o cocco cremoso, io ho comprato il latte di cocco in lattina in cui la parte superiore è un composto cremoso), la farina di cocco e un cucchiaio di zucchero.
- A parte unisci tutti gli ingredienti secchi la farina, l’amido, e il bicarbonato.
- Frulla l’avocado, il latte e lo zucchero fino ad ottenere una cremina, il colore sarà un po’ strano, ma fidati il risultato finale sarà ottimo.
- Unisci la parte liquida agli ingredienti secchi, impasta fino ad ottenere un composto morbido.
- Metti una cucchiaiata di composto in sei stampini da muffin, aggiungi al centro di ognuno di essi un po’ di ripieno al cocco e termina riempendo gli stampini con il rimanete composto.
- Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 15 minuti. Ma fai la prova stecchino per controllare la cottura, ogni forno è a se!
Prepara la decorazione
- Frulla mezzo avocado maturo, qualche goccia di limone e 2 cucchiai di zucchero.
- Una volta che i tortini si sono raffreddati decorali aggiungendo il “frosting” all’avocado preparato e un po’ di cocco in scaglie.
Accorgimenti e note
- Il sapore è molto buono e dolce a patto che utilizzi un avocado maturo, altrimenti tutto risulterà molto amaro.
- Il finto frosting all’avocado tende a scurirsi molto facilmente quindi ti consiglio di non decorare i tortini con molto anticipo.
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Io ho arricchito un po’ la colazione aggiungendo delle fette di mango, ricoperte in parte con del cioccolato fondente, e un sano centrifugato dal gusto esotico. Ovviamente il tutto accompagnato da un buon espresso all’italiana!
So che la colazione è importante. Durante la settimana, la mia è sempre un po’ più spartana e veloce, ma il sabato e la domenica io la considero una coccola a cui difficilmente riesco a rinunciare. E un buon dolce fatto in casa è, secondo me, la coccola giusta!
Tu come riparti al mattino? Ti concedi un dolcetto fatto in casa?
Se provi anche tu a preparare i miei tortini avocado e cocco non dimenticarti di inviarmi una foto, mi fa sempre piacere riceverle e condividerle sulle pagine social del blog, Facebook e Instagram. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere questa ricetta sui tuoi social preferiti.
Buona giornata e buon fine settimana, ci rivediamo lunedì!


19 commenti
Emanuela @ My Little Inspirations
E' una ricetta insolita, ma molto intrigante! Da provare!
Valentina
Sì, molto insolita, ma molto buona! ^_^
Fabiola Falgone
Una bella colazione, golosa e nello stesso tempo sana e nutriente. Bacioni
Valentina
E si, in piu così riesco pure a mangiare un po' di frutta. 😉
Pinko Pallino
Mi sembrano davvero molto golosi…e poi li possono mangiare anche gli intolleranti!!!
Valentina
Sì infatti sono ottimi e adatti a tutti! 🙂
Batù Simo
Ma che brava Vale!!! salutari e bellissimi da vedere, complimenti 🙂 buon week cara
Valentina
Grazie! Buon fine settimana anche a te! :*
vanessa ruggieri
Mmm che colazione! Bravissima complimenti! Buon weekend
Valentina
Grazieeee! ^_^
inartesy
Ottima colazione!! E chi non si concede un bel dolcetto per la colazione, io sempre!! Bellissima ricetta, sono molto curiosa di provarla! Un abbraccio, buon fine settimana
Baciii
Sy
Valentina
Facci sapere se ti piace il risultato finale! *_*
Kucina di Kiara
Mhmhmh che delizia e che ricetta particolare! Complimenti e grazie per aver partecipato al contest! Un bacione
Valentina
Grazie per la visita e per i complimenti. Mi ha fatto molto piacere partecipare al contest! 🙂
LaCuochettaeilPiccoloChef
Ciao Valentina cara, che buoni questi tortini! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
Un bacio.
Marina
Valentina
Grazie Maria, auguro una serena estate anche a te! :*
Mila
ma quel fantastico cuore??? Troppo golosi!!!!
Valentina
Ahahah!! 😀
Buona giornata cara!
Elisabetta Santoro
Invitanti, grazie per la ricetta! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it