Budini vegan cioccolato e lamponi, ricetta semplice per principianti
Ricette

Budini vegan cioccolato e lamponi

Sai quando hai voglia di qualcosa di buono, ma sei nella fase “non voglio esagerare”? Bene, proprio in un giorno così sono nati questi golosissimi budini vegan cioccolato e lamponi.

Sono buoni, semplicissimi da preparare e molto light, non contengono latte e derivati e non hanno burro, ma sopratutto non richiedono l’uso della colla di pesce ne dell’agar agar. Per realizzarli ho utilizzato i lamponi, ma puoi anche prepararli con le fragole, i mirtilli e qualsiasi altra frutta hai a disposizione e si combina bene con il cioccolato.

Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉


Budini vegan cioccolato e lamponi, veloci e facili
Budini vegan cioccolato e lamponi con latte di cocco

Budini vegan cioccolato e lamponi, ingredienti e preparazione

Ingredienti

Per la parte al cioccolato

  • 200 g latte di cocco full fat (quello in lattina, con una percentuale di cocco almeno del 85-90%)
  • 100 g di cioccolato fondente

Per la parte alla frutta

  • 150 g di lamponi freschi
  • 100 g di latte di cocco full fat
  • 2 cucchiaini di amido di mais

Per la decorazione

  • 4-6 lamponi freschi
  • foglie di menta
  • cocco rapè

Strumenti

  • 4-6 bicchierini o barattolini in vetro
  • Frullatore

Procedimento

Prepara la parte al cioccolato

  1. Metti il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore. Nel frattempo taglia finemente il cioccolato.
  2. Togli la pentola con il latte dal fuoco, versaci all’interno il cioccolato e gira in modo da farlo sciogliere bene.
  3. Aspetta 10 minuti, così da far raffreddare un po’ la crema e versala nei bicchierini, riempiendoli per metà.
  4. A questo punto, metti in frigo e lascia rassodare la crema, ci vorranno 1-2 ore. Per velocizzare i tempi puoi usare il freezer, se hai tempo a disposizione lascia riposare in frigo più a lungo.

Prepara la parte ai lamponi

  1. Lava accuratamente i lamponi, frullali e versali in una pentolina.
  2. Aggiungi il latte di cocco, l’amido e mescola bene.
  3. Porta sul fuoco e lascia andare a fuoco basso per 5-7 minuti, o comunque fino a quando la crema non si sarà leggermente rappresa.
  4. Spegni, prendi i bicchierini dal frigo e riempili con la crema ottenuta.
  5. Porta in frigo e fai riposare per 1-2 ore. Se hai tempo a disposizione lascia riposare in frigo più a lungo.
  6. Decora e servi.

Budini vegan lamponi e cioccolato

Accorgimenti e note

Per la buona riuscita dei due strati di crema è necessario che il latte di cocco contenga un’alta percentuale di polpa di cocco, almeno 85-90%.

I budini si conservano in frigo per 2-3 giorni.

Per scurire la parte al cioccolato puoi aggiungere uno/due cucchi di cacao. Per colorare maggiormente la parte alla frutta, puoi aggiungere del colorante alimentare.


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Sono proprio curiosa di sapere che ne pensi della ricetta. Ma ti chiedo anche, secondo te quanto mi piacciono i lamponi? ^_^

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Ti auguro una serena continuazione di giornata e settimana, a presto.

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