Budini vegan cioccolato e lamponi
Sai quando hai voglia di qualcosa di buono, ma sei nella fase “non voglio esagerare”? Bene, proprio in un giorno così sono nati questi golosissimi budini vegan cioccolato e lamponi.
Sono buoni, semplicissimi da preparare e molto light, non contengono latte e derivati e non hanno burro, ma sopratutto non richiedono l’uso della colla di pesce ne dell’agar agar. Per realizzarli ho utilizzato i lamponi, ma puoi anche prepararli con le fragole, i mirtilli e qualsiasi altra frutta hai a disposizione e si combina bene con il cioccolato.
Ma ora basta chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉
Budini vegan cioccolato e lamponi, ingredienti e preparazione
Ingredienti
Per la parte al cioccolato
- 200 g latte di cocco full fat (quello in lattina, con una percentuale di cocco almeno del 85-90%)
- 100 g di cioccolato fondente
Per la parte alla frutta
- 150 g di lamponi freschi
- 100 g di latte di cocco full fat
- 2 cucchiaini di amido di mais
Per la decorazione
- 4-6 lamponi freschi
- foglie di menta
- cocco rapè
Strumenti
- 4-6 bicchierini o barattolini in vetro
- Frullatore
Procedimento
Prepara la parte al cioccolato
- Metti il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore. Nel frattempo taglia finemente il cioccolato.
- Togli la pentola con il latte dal fuoco, versaci all’interno il cioccolato e gira in modo da farlo sciogliere bene.
- Aspetta 10 minuti, così da far raffreddare un po’ la crema e versala nei bicchierini, riempiendoli per metà.
- A questo punto, metti in frigo e lascia rassodare la crema, ci vorranno 1-2 ore. Per velocizzare i tempi puoi usare il freezer, se hai tempo a disposizione lascia riposare in frigo più a lungo.
Prepara la parte ai lamponi
- Lava accuratamente i lamponi, frullali e versali in una pentolina.
- Aggiungi il latte di cocco, l’amido e mescola bene.
- Porta sul fuoco e lascia andare a fuoco basso per 5-7 minuti, o comunque fino a quando la crema non si sarà leggermente rappresa.
- Spegni, prendi i bicchierini dal frigo e riempili con la crema ottenuta.
- Porta in frigo e fai riposare per 1-2 ore. Se hai tempo a disposizione lascia riposare in frigo più a lungo.
- Decora e servi.
Accorgimenti e note
Per la buona riuscita dei due strati di crema è necessario che il latte di cocco contenga un’alta percentuale di polpa di cocco, almeno 85-90%.
I budini si conservano in frigo per 2-3 giorni.
Per scurire la parte al cioccolato puoi aggiungere uno/due cucchi di cacao. Per colorare maggiormente la parte alla frutta, puoi aggiungere del colorante alimentare.
Altre ricette che potrebbero piacerti
- Quadrotti cioccolato e cocco senza lattosio e senza uova
- Torta senza cottura cioccolato e fragole
- Torta svelta alle pesche, senza burro
- Tortini avocado e cocco, ricetta vegana
- Mini cheesecake ai lamponi
Sono proprio curiosa di sapere che ne pensi della ricetta. Ma ti chiedo anche, secondo te quanto mi piacciono i lamponi? ^_^
Ma ora ti lascio, come sempre ti aspetto sulle pagine social del blog: Facebook e Instagram. Se sei in cerca di ispirazione segui le mie bacheche su Pinterest: ogni giorno aggiungo ricette e idee fai da te che scovo sul web.
Se ti fa piacere condividi il post su i tuoi social, aiuti me e il mio blog a crescere! <3
Infine, se ti sarò di ispirazione e preparerai anche tu questa o qualsiasi altra ricetta presente sul blog, inviami le foto, sarò felice di condividerle sulle mie pagine social.
Ti auguro una serena continuazione di giornata e settimana, a presto.