
Pancake coreani alle verdure: i pajeon, uno stuzzichino irresistibile
Uno stuzzichino saporito, velocissimo da preparare e adatto a tutte le stagioni: pancake coreani alle verdure, ovvero i pajeon o chaeso-jeon. Ottimi come antipasto per una cena a base di ricette orientali e per arricchire un buffet salato freddo. Sicuramente un modo diverso per dare fondo alle verdure abbandonate in frigo e per portare in tavola una sfizioseria irresistibile.
I jeon sono delle frittelle tipiche della cucina coreana che si preparano aggiungendo a una pastella di farina e uova, vari altri ingredienti: verdure, carne, pesce, molluschi, fiori eduli. A secondo dell’ingrediente principale aggiunto assumono nomi differenti. I più conosciuti sono i pajeon, ovvero quelli con la cipolla, ma i miei preferiti sono gli haemul pajeon, la variante con verdure e molluschi.
Se ti piace il mio lavoro e non vuoi perderti le prossime ricette, ti consiglio di seguirmi anche su Instagram, TikTok e YouTube condivido ogni giorno la mia quotidianità, curiosità, ricette, ingredienti e tutte le varie novità. Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo. ☺

Pancake coreani alle verdure, ingredienti e procedimento
Pancake coreani alle verdure: i pajeon, uno stuzzichino irresistibile
Ingredienti
Per i pancake coreani
- 2 carote
- 1 zucchina piccola
- 3 cipollotti in alternativa puoi usare il porro
- 100 g di farina 00
- 1 presa di sale
- 1 uovo piccolo
- 1 bicchiere di acqua fredda
- 4 cucchiai di olio di arachidi
Per la salsa di accompagnamento
- 4 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di acero di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
Procedimento
Prepara i pancake coreani
- Sbuccia le carote, monda e lava le zucchine e i cipollotti.
- Separa la parte verde dei cipollotti, tagliala a rondelle e mettila in una ciotolina. Taglia il resto dei cipollotti e le altre verdure a listarelle.
- In una ciotola capiente versa la farina e aggiungi un'abbondante presa di sale. Addiziona l’uovo leggermente sbattuto e pian piano l'acqua a filo, mescola con una forchetta e aggiungi acqua fino a ottenere una pastella poco densa e senza grumi.
- Aggiungi le verdure tagliate a listarelle alla pastella e parte del cipollotto verde, amalgama.
- Scalda l'olio in una padella capiente e versa il composto preparato. Cuoci a fuoco basso per circa 3 minuti, aggiungi ancora un po' del cipollotto verde tagliato a rondelle e gira il pancake, cuoci per altri 2-3 minuti.
Prepara la salsa di accompagnamento
- Nel frattempo prepara la salsa, versa i liquidi in una ciotolina e mescola. Aggiungi un po' del cipollotto verde e tieni da parte.
Servi i pancake coreani alle verdure
- Quando entrambi i lati del pancake sono ben dorati, spegni e spostalo su un piatto da portata o un tagliere. Taglia il pancake a quadratini, decora con il cipollotto verde rimasto e servilo con la salsa di accompagnamento preparata.
Video Ricetta


Accorgimenti e note per dei pajeon coreani perfetti
Puoi preparare i pancake coreani alle verdure utilizzando qualunque verdura tu preferisca o tu debba consumare: cavolo cinese, verza, patate, cipolle, fughi. Se sostituisci la farina 00 con una farina di riso ottieni dei pancake coreani senza glutine, saporiti e perfetti per i celiaci.
Se preferisci, puoi preparare dei pancake più piccoli per ottenere una versione finger food più curata. Regolati con la cottura a secondo dei tuoi gusti, io preferisco ottenere una pancake croccante fuori ma con un cuore ancora morbido e cremoso. Quindi, utilizzo una padella leggermente più piccola, così da ottenere un pancake più spesso.
Puoi consumare i pancake coreani alle verdure sia caldi che freddi, puoi prepararli in anticipo e consumarli in giornata o conservarli in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio di congelare.
Altre ricette orientali che potrebbero piacerti
Ora ti lascio, ma come sempre ti aspetto sulle mie pagine social: Facebook, Instagram, TikTok, YouTube e Pinterest. Se ti fa piacere condividi il post su i tuoi social, mi aiuti a crescere e a continuare a creare sempre nuovi contenuti gratuiti. Infine, se ti sarò d’ispirazione e preparerai anche tu i pancake coreani alle verdure o qualsiasi altra ricetta, inviami le foto, sarò felice di ricondividerle.
Buona continuazione di giornata, alla prossima ricetta.


