
Zucchine tonde ripiene di carne
Buongiorno e buon martedì! Se mi conosci di persona e/o mi segui da tanto saprai di certo che io amo le verdure ripiene, se poi mi segui su Instagram saprei anche che qualche giorno fa ho fatto compere al mercato rionale e che ho preparato delle zucchine tonde ripiene di carne moltoooo invitanti.
Credo che zucchine, melanzane, peperoni, pomodori ripieni siano un dei più classici piatti estivi della nostra tradizione culinaria. Al forno, fritte, al pomodoro, in umido sono buone in ogni modo e a qualsiasi ora! 😉
Quindi, senza perdermi troppo in chiacchiere, ti lascio alla ricetta: fuoco ai fornelli! 😉

Zucchine tonde ripiene di carne, ingredienti e preparazione per 2 persone
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 150 grammi di macinato di manzo
- 2 salsicce di maiale
- 2 fette di pane non troppo grandi
- 1 uovo medio
- cipolla o scalogno
- sale, prezzemolo e olio evo
Procedimento
- Lava accuratamente le zucchine, taglia la parte alta e con l’aiuto di un cucchiaio svuotale della polpa, facendo attenzione a non rompere il guscio che si viene a formare.
- Adagia i gusci di zucchine in un piatto e salali leggermente all’interno, in modo da far perdere alle verdure un po’ dell’acqua di vegetazione.
- Taglia a pezzetti la polpa che hai ottenuto, versala in una padella con un filo d’olio e qualche fetta di cipolla, aggiusta di sale e lascia cuocere per una decina di minuti.
- Versa in una ciotola il macinato, le salsicce sgranate, il pane raffermo ridotto in briciole, la polpa cotta delle zucchine, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tagliato finemente. Aggiusta di sale e amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Rovescia i gusci di zucchine e asciugali con della carta assorbente per eliminare l’acqua di vegetazione. Infine, riempili con il composto preparato.
- Metti le zucchine tonde ripiene di carne in una pirofila foderata con carta forno, aggiungi un filo d’olio su tutto e adagia su ogni zucchina, a mo di coperchio, la parte superiore che avevi tagliato per svuotarle.
- Inforna, con forno statico a 180 °C, per un’oretta.


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Ma ora dimmi, che ne pensi di questa ricetta? 🙂
Se ti sarò di ispirazione e prepari anche tu le mie zucchine tonde ripiene di carne o qualsiasi altra ricetta presente sul blog, inviami le foto, sarò felice di condividerle sulle pagine social del blog, Facebook e Instagram. Se ti fa piacere condividi la ricetta su i tuoi social, aiuti me e il mio blog a crescere!
Buona settimana, a presto.



2 commenti
Tomaso
Cara Valentina tutto è squittissimo, come solo tu sai creare! Complimenti!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Valentina
Grazie caro Tomaso, sei sempre molto gentile. Buona serata anche a te, a presto! 🙂