Verdure estive ripiene di pollo
Ebbene si, l’autunno è arrivato! Qui ad Amburgo i suoi colori iniziano a prendere piede. Gli alberi, i viali, i parchi e un po’ tutto in città, piano piano, si illuminerà di colori intensi e caldi che vanno dal giallo, all’arancio, al rosso, al marrone… e tutto si preparerà ad affrontare l’inverno!
Ma in questo periodo di passaggio ancora qualche ultimo ingrediente che profuma d’estate fa capolino nella mia cucina e molto probabilmente anche nella tua. Quindi, stasera vorrei mostrarti come li ho utilizzati per preparare una ricetta buona, semplicissima e veloce: melanzane e zucchine ripiene con macinato di pollo, in due versioni. Io le amo al pomodoro e con tanto tanto basilico, mentre mio marito le preferisce al forno senza pomodoro. Quindi, di seguito ti mostrerò come fare per preparare entrambe le versioni di queste buonissime verdure estive ripiene.
Verdure estive ripiene, ingredienti e preparazione per 2 persone
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 150 grammi di macinato di pollo
- 2 fette di pane raffermo
- 250 g di pomodorini
- cipolla e basilico
- sale, pepe e olio evo
Procedimento
- Lava accuratamente le zucchine e le melanzane e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
- Con l’aiuto di un cucchiaio svuotale della polpa, facendo attenzione a non rompere il guscio che si viene a formare.
- Adagia i gusci di melanzane e zucchine in un piatto e salali leggermente all’interno, in modo da far perdere alle verdure un pò dell’acqua di vegetazione.
- Taglia a pezzetti la polpa che hai ottenuto, versala in una padella con un filo d’olio e qualche fetta di cipolla, aggiusta di sale e lascia cuocere per una decina di minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungi il macinato di pollo e lascia cuocere ancora cinque minuti.
- Sposta tutto in una ciotola, aggiungi il pane raffermo ridotto in briciole, aggiusta di sale e di pepe e amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Strizza i gusci di verdure, con delicatezza, per eliminare gran parte dell’acqua di vegetazione e riempili con il composto preparato.
Per la cottura al pomodoro
- Soffriggi mezza cipolla tagliata fine in una padella capiente, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
- A questo punto, con delicatezza, metti le verdure ripiene nel pomodoro e lascia cuocere per circa venti minuti.
Per la cottura in bianco
- Metti le verdure ripiene in una pirofila foderata con carta forno e aggiungi un filo d’olio.
- Inforna, con forno ventilato a 180 °C, per una mezz’ora.
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Ti piace questa mia ricetta per preparare in modo semplice e leggero le verdure estive ripiene? Quale “versione” preferisci?
I sapori semplici e genuini di questo piatto mi portano indietro nel tempo e mi fanno sentire i profumi della cucina della mia nonnina. Lei amava preparare ricette semplici e contadine, con ingredienti naturali coltivati da lei stessa nel suo piccolo orticello, che per me era un angolo di paradiso! Adoro ancora oggi, quei sapori e profumi del passato e cerco di riportarli, quando posso, sulla mia tavola.
Se ti metti ai fornelli e prepari le mie verdure estive ripiene, non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!
Buon fine settimana, ci rivediamo presto!
36 commenti
Tomaso
Cara Vale, la festa dei nonni, spero che tutti i nipoti del mondo, sappiano che i loro nonni gli vogliono tanto bene!!!
Vedo che hai preparato un buon piatto estivo, ora però non è più adatto, perché è già autunno, comunque è buonissimo!!!
Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Valentina
Gli orticelli quest'anno sono stati generosi e hanno pensato di allungare un pochino i frutti dell'estate! 🙂
inartesy
Che bontà!! Non saprei quale versione scegliere! Le adoro in entrambi i modi ^_^ Un abbraccione, buon weekend :*
Sy
Valentina
Provale entrambe! 😉
Genitorialmente
Semplice e buona, proprio na ricetta della nonna 🙂
Valentina
Verissimo! :*
Fabiola Falgone
Molto gustose e saporite, preferisco la versione più colorata con i pomodorini. Bacioni
Valentina
Ne sono felice! ^_^
Alessandra Parlagreco
Brava tu, e bravissima la tua nonna. I sapori dell'infanzia non si scordano mai!
un abbraccio
Ale
Valentina
E' vero… e per fortuna! 😉
Licia
Quante ricette ci hanno tramandato le nostre nonne e quanti ricordi. Proverò sicuramente la tua ricetta.
A presto
Licia
Valentina
Facci sapere del risultato! 😉
Emanuela @ My Little Inspirations
Yummy…non saprei quale sia meglio!!!
Valentina
Ahahah! :*
Anonimo
Le ricette sono tutte buonissime non saprei quale scegliere
Valentina
Grazie!
Irene Bombarda
Bravissima! Sempre graditissimi questi piatti!
Buona giornata!
unospicchiodimelone!
Valentina
Grazie mille cara! :*
La Cuochetta il Piccolo Chef
Ciao Vale, ti ringrazio di esserti unita alla mia festa 😀 Ti ricordo che per partecipare devi esporre il banner sul tuo blog. Ti aspetto!
Marina
Valentina
E' stato un piacere! Il banner è nella pagina dedicata (iniziative) spero possa andare bene lo stesso.
La cucina di Molly
Mmm..buone, adoro le verdure ripiene!
Grazie per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori fissi, ti seguo anch'io, mi ritrovi tra i tuoi followers come "vannasanteramo"! Buon fine settimana, a presto!
Valentina
Grazie a te per aver ricambiato! Sono felice di averti tra i followers e spero di non deludere le tue aspettative! 🙂
Rosy
Ciao Vale sono Rosy di Non solo Cucine isolane e ti ringrazio tantissimo per essere passata ed esserti unita ai miei lettori,sei stata gentilissima:)).
Con piacere sono passata a trovarti e ti faccio i miei complimenti per il blog e per questa buonissima ricetta che hai condiviso:))io adoro tutte le verdure e la tua proposta e' ottima:)).
Grazie mille per la condivisione:))
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Valentina
Grazie per la visita e per i complimenti! Sono molto felice di leggere queste tue parole! ^_^
Rosy
Dimenticavo…mi sono iscritta anch'io ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere;)
Valentina
Grazie! :*
sississima
invitanti e sfiziose, brava! Un abbraccio SILVIA
Valentina
Sono felice che ti siano piaciute! 🙂
Mariella
Ciao Valentina, arrivo da te grazie alla Festa dell'Amicizia di Marina. Non conoscevo la ricetta di cui ci hai fatto dono. O meglio, io ne faccio una simile con melanzane e carne macinata.
Proverò con il pollo. Intanto ti ringrazio. Mi sono unita ai tuoi follower e ti seguirò molto volentieri.
Buona domenica.
Valentina
Grazie per la visita e per esserti unita a noi! Passerò volentieri da te! ^_^
Irene Bombarda
Ciao tesoro! Ma quanto mi piace questa ricetta??? Sei troppo brava!
Buona domenica!
unospicchiodimelone!
Valentina
Ma daiii, tusei troppo gentile! :))
Linda Menozzi
adoro le verdure ripiene e questa tua versione è davvero super gustosa!
Valentina
Anche io le adoro! Ihihih! 😀
Antro Alchimista
Adoro le verdure ripiene, le trovo così accattivanti e squisite ed è un modo validissimo di far mangiare la verdura a mio figlio! Buona serata 🙂
Valentina
Sinceramente, è un ottimo modo anche per farle mangiare agli adulti. 😉 Grazie per la visita! :*