
Bocconcini di pane: crostini croccanti e saporiti che devi provare!
L’autunno chiama zuppe e vellutate, ma la vita è già troppo difficile: a tavola non ci si può deprimere a casa mia. I crostini di pane croccante e speziati sono per me quel tocco in più, quel che rende spaziale anche una zuppa qualunque. Oggi più che una ricetta, voglio lasciarti un consiglio: provali. Mi ringrazierai!
Come ti dicevo, sono un finger food semplicissimo da preparare, ideale da aggiungere a zuppe di legumi, di verdure, minestroni e vellutate, ma strepitoso anche in insalate e piatti freddi. Perfetti per dare nuova vita a del pane raffermo o poco saporito, donano una marcia in più a ogni piatto.
La texture, la loro fragranza, il colore e il sapore, che puoi un po’ modificare, aggiungendo spezie ed erbe aromatiche, a tuo gusto e a secondo delle sfumature che vuoi donare al tuo piatto, ti permettono di arricchire ed esaltare ogni cosa. Io preferisco prepararli in padella, veloce e poco impegnativo, ma volendo puoi anche adoperare il forno o la friggitrice ad aria, chiaramente ti spiego tutto in ricetta.
Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉

Crostini di pane, ingredienti e procedimento
Bocconcini di pane: i crostini croccanti e saporiti che devi assolutamente provare
Utensili
- 1 padella dal fondo antiaderente
- 1 placca da forno capiente
Ingredienti
- 6 fette di pane (meglio se vecchio di un paio di giorni)
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperoncino (puoi ometterlo)
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate o triturate finemente
- ½ cucchiaino di spezie a tuo gusto (paprika dolce, curry, cumino, coriandolo)
- q. b. di sale
Procedimento
Per la cottura in padella
- Taglia in cubetti regolari e non tropo grandi, idealmente di 1 cm circa, il pane raffermo.
- Versa l'olio in padella, aggiungi l'aglio in camicia e il peperoncino se lo gradisci. Porta sul fuoco e fai andare a fiamma alta un paio di minuti.
- Aggiungi i cubetti di pane, il trito di erbe aromatiche, le spezie scelte e una spolverata di sale, mischia e rosola a fiamma alta per 3 minuti girando costantemente.
Per la cottura in forno e friggitrice ad aria
- Taglia il pane versalo in un ciotola. Aggiungi l'olio le erbe aromatiche, le spezie e una spolverata di sale, mischia con un cucchiaio.
- Copri con la carta forno una placca da forno, versa i cubetti di pane e fa in modo che siano ben distribuiti e su un unico strato, aggiungi l'aglio in camicia e il peperoncino e cuoci in forno caldo a 200 °C (in friggitrice ad aria sempre a 200 °C per circa 3 minuti) per circa 10 minuti o fino a completa doratura. Ricordati di girarli almeno un paio di volte.

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Buona continuazione di giornata e buon fine settimana. Alla prossima ricetta.


