Bocconcini di pane: i crostini croccanti e saporiti che devi assolutamente provare
I bocconcini di pane sono un finger food semplicissimo da preparare, ideali da aggiungere a zuppe di legumi, di verdure, minestroni e vellutate, ma strepitosi anche in insalate e piatti freddi. Perfetti per dare nuova vita a del pane raffermo o poco saporito, donano una marcia in più a ogni piatto.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Utensili
1 padella dal fondo antiaderente
1 placca da forno capiente
Ingredienti
6fette di pane(meglio se vecchio di un paio di giorni)
3cucchiai di olio EVO
1spicchio d'aglio
½peperoncino(puoi ometterlo)
1cucchiaino di erbe aromatiche essiccate o triturate finemente
½cucchiaino di spezie a tuo gusto(paprika dolce, curry, cumino, coriandolo)
q. b. di sale
Istruzioni
Per la cottura in padella
Taglia in cubetti regolari e non tropo grandi, idealmente di 1 cm circa, il pane raffermo.
Versa l'olio in padella, aggiungi l'aglio in camicia e il peperoncino se lo gradisci. Porta sul fuoco e fai andare a fiamma alta un paio di minuti.
Aggiungi i cubetti di pane, il trito di erbe aromatiche, le spezie scelte e una spolverata di sale, mischia e rosola a fiamma alta per 3 minuti girando costantemente.
Per la cottura in forno e friggitrice ad aria
Taglia il pane versalo in un ciotola. Aggiungi l'olio le erbe aromatiche, le spezie e una spolverata di sale, mischia con un cucchiaio.
Copri con la carta forno una placca da forno, versa i cubetti di pane e fa in modo che siano ben distribuiti e su un unico strato, aggiungi l'aglio in camicia e il peperoncino e cuoci in forno caldo a 200 °C (in friggitrice ad aria sempre a 200 °C per circa 3 minuti) per circa 10 minuti o fino a completa doratura. Ricordati di girarli almeno un paio di volte.