Pizzette in padella senza lievitazione
Ricette

Pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween

Siamo giunti all’ultima settimana di ottobre, come ci siamo arrivati non lo so, ma intanto ci siamo ed è la settimana di Halloween, chiaramente non potevo perdere l’occasione per mettermi in cucina. Oggi ti faccio vedere come preparo delle pizzette in padella senza lievitazione, velocissime e molto sfiziose.

Te le propongo in versione “mostruosa”, poiché le ho pensate come un finger food veloce da preparare per la cena di Halloween, ma chiaramente puoi condirle a tuo gusto. Le cose a cui fare attenzione sono: non mettere troppa passata o comunque non utilizzare una farcia con ingredienti troppo liquidi (ad esempio, ti sconsiglio di aggiungere la mozzarella, preferisci un formaggio a pasta filante), far riposare il panetto almeno una mezz’ora e non cuocere e farcire con troppo anticipo le pizzette, diventano molle facilmente.

Su Instagram trovi il video con i passaggi per preparare questo finger food per Halloween, puoi vederlo anche se non hai un profilo o non usi questo social. Inoltre, se hai bisogno di un’altra idea ti consiglio di provare anche le mie scopette delle streghe, ricetta altrettanto facile e sfiziosa.

Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉


Pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween

Pizzette in padella senza lievitazione, veloci e sfiziose

Pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween

Ricetta semplice per preparare delle sfiziose pizzette in padella senza lievitazione, finger food veloce per Halloween o per feste a tema.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Rposo 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 pizzette
Costo Basso

Utensili

  • Taglia biscotti tondo da 8 cm
  • Taglia biscotti tondo da 6 cm oppure taglia biscotti jack o’ lantern

Ingredienti

Per l'impasto base delle pizzette

  • 200 g di farina 00
  • 2 g di sale
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate (puoi adoperare anche il lievito per torte se non è vanigliato)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 90-100 g di acqua tiepida

Per la farcitura e la decorazione

  • 100 g di passato di pomodoro
  • 50 g di formaggio a pasta filante
  • 10 olive nere
  • q.b di sale

Procedimento

Prepara l'impasto

  • Versa in una ciotola la farina, fai la fontanella centrale e aggiungi il lievito, il sale, l’olio e una parte d’acqua.
  • Impasta per un paio di minuti con le mani, aggiungi la restante acqua e continua a lavorare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  • Spolvera il piano da lavoro con poca farina, adagia il panetto, copri con la ciotola rovesciata e fai riposare mezz’ora.

Prepara la farcia

  • Versa il passato in una ciotolina, aggiusta di sale e tieni da parte.
  • Con un taglia biscotti tondo da 6 cm taglia 4 dischetti da una fetta di formaggio, con un coltellino incidi gli occhi, il naso e la bocca a forma di zucca di Halloween. In alternativa puoi adoperare un taglia biscotti jack o’ lantern.
  • Taglia 2 olive a metà nel senso della lunghezza e poi dalle altre olive taglia delle striscette, ti serviranno per formare il corpo e le zampe dei ragni.
  • Infine, taglia delle altre olive in senso orizzontale per ottenere dei cerchietti che ti serviranno poi per formare gli occhi delle mummie.

Prepara e cuoci le pizzette

  • Con l'aiuto di un mattarello stendi la pasta non troppo sottile e taglia dei dischi di pasta con il taglia biscotti più grande. Rimpasta gli avanzi e lascia riposare una decina di minuti prima di stendere nuovamente e formare gli ultimi dischi.
  • Scalda una padella antiaderente, adagia i dischetti e fai cuocere a fiamma bassa 2 minuti per lato o comunque fino a quando non risultino dorati.
  • Metti un cucchiaio di pomodoro su ogni pizzetta e aggiungi il formaggio, le olive e le striscette di pasta a formare le varie decorazioni.
  • Fai cuocere ancora un paio di minuti prima di servire.

Note

Servi le pizzette calde.
Ti sconsiglio di prepararle in anticipo, ne perdono di croccantezza. Puoi però preparare il panetto di pasta in anticipo e lasciarlo in frigo anche un giorno. Prima di adoperarlo lascialo tornare a temperatura ambiente.

Ricetta veloce, pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween
Finger food antipasto veloce per Halloween

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Buona continuazione di giornata e buona settimana. Alla prossima ricetta.

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