Pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween
Siamo giunti all’ultima settimana di ottobre, come ci siamo arrivati non lo so, ma intanto ci siamo ed è la settimana di Halloween, chiaramente non potevo perdere l’occasione per mettermi in cucina. Oggi ti faccio vedere come preparo delle pizzette in padella senza lievitazione, velocissime e molto sfiziose.
Te le propongo in versione “mostruosa”, poiché le ho pensate come un finger food veloce da preparare per la cena di Halloween, ma chiaramente puoi condirle a tuo gusto. Le cose a cui fare attenzione sono: non mettere troppa passata o comunque non utilizzare una farcia con ingredienti troppo liquidi (ad esempio, ti sconsiglio di aggiungere la mozzarella, preferisci un formaggio a pasta filante), far riposare il panetto almeno una mezz’ora e non cuocere e farcire con troppo anticipo le pizzette, diventano molle facilmente.
Su Instagram trovi il video con i passaggi per preparare questo finger food per Halloween, puoi vederlo anche se non hai un profilo o non usi questo social. Inoltre, se hai bisogno di un’altra idea ti consiglio di provare anche le mie scopette delle streghe, ricetta altrettanto facile e sfiziosa.
Ma ora basta chiacchiere, allaccia il grembiule, partiamo! 😉
Pizzette in padella senza lievitazione, veloci e sfiziose
Pizzette in padella senza lievitazione, finger food per Halloween
Utensili
- Taglia biscotti tondo da 8 cm
- Taglia biscotti tondo da 6 cm oppure taglia biscotti jack o’ lantern
Ingredienti
Per l'impasto base delle pizzette
- 200 g di farina 00
- 2 g di sale
- 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate (puoi adoperare anche il lievito per torte se non è vanigliato)
- 2 cucchiai di olio EVO
- 90-100 g di acqua tiepida
Per la farcitura e la decorazione
- 100 g di passato di pomodoro
- 50 g di formaggio a pasta filante
- 10 olive nere
- q.b di sale
Procedimento
Prepara l'impasto
- Versa in una ciotola la farina, fai la fontanella centrale e aggiungi il lievito, il sale, l’olio e una parte d’acqua.
- Impasta per un paio di minuti con le mani, aggiungi la restante acqua e continua a lavorare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
- Spolvera il piano da lavoro con poca farina, adagia il panetto, copri con la ciotola rovesciata e fai riposare mezz’ora.
Prepara la farcia
- Versa il passato in una ciotolina, aggiusta di sale e tieni da parte.
- Con un taglia biscotti tondo da 6 cm taglia 4 dischetti da una fetta di formaggio, con un coltellino incidi gli occhi, il naso e la bocca a forma di zucca di Halloween. In alternativa puoi adoperare un taglia biscotti jack o’ lantern.
- Taglia 2 olive a metà nel senso della lunghezza e poi dalle altre olive taglia delle striscette, ti serviranno per formare il corpo e le zampe dei ragni.
- Infine, taglia delle altre olive in senso orizzontale per ottenere dei cerchietti che ti serviranno poi per formare gli occhi delle mummie.
Prepara e cuoci le pizzette
- Con l'aiuto di un mattarello stendi la pasta non troppo sottile e taglia dei dischi di pasta con il taglia biscotti più grande. Rimpasta gli avanzi e lascia riposare una decina di minuti prima di stendere nuovamente e formare gli ultimi dischi.
- Scalda una padella antiaderente, adagia i dischetti e fai cuocere a fiamma bassa 2 minuti per lato o comunque fino a quando non risultino dorati.
- Metti un cucchiaio di pomodoro su ogni pizzetta e aggiungi il formaggio, le olive e le striscette di pasta a formare le varie decorazioni.
- Fai cuocere ancora un paio di minuti prima di servire.
Note
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Buona continuazione di giornata e buona settimana. Alla prossima ricetta.