Polpettine spinaci e ricotta, ricetta svuota frigo
Buongiorno e buon lunedì! Che ne dici se preparassimo insieme qualcosa di buono, sano e gluten free per il pranzo o per la cena della settimana. Delle polpettine senza glutine di spinaci e ricotta al pomodoro, ti potrebbero interessare?
Ma prima dimmi, come è stato il tuo fine settimana? Il mio all’insegna del relax e delle lunghe passeggiate in città. Qui ad Amburgo abbiamo respirato aria di festa, da giovedì a domenica ci sono stati i festeggiamenti per il compleanno del porto: Hafengeburtstag. Quest’anno ha festeggiato il suo ha solo 827esimo compleanno! 😄 Amburgo è una bellissima città, ma quando si veste a festa diventa magica. Viverla in questi giorni, per giunta molto primaverili, è stata una vera goduria.
Ritornando alla ricetta, il procedimento per preparare queste deliziose polpettine è molto semplice e anche super veloce. Sono un’ottima idea svuota frigo, infatti, possono essere preparate anche con altre verdure che ti sono avanzate dalla cena o dal pranzo dei giorni precedenti. Ma ora basta chiacchiere, fuoco ai fornelli! 😉
Polpettine spinaci e ricotta, ingredienti e preparazione per 16 pezzi
Ingredienti
- 150 g di ricotta
- 300 g di spinaci freschi
- 4 o 5 fette di pane in cassetta senza glutine*
- 250 g di pomodorini ciliegino in scatola
- cipolla, basilico, olio e sale
*Attenzione: prima di utilizzare questo prodotto verificate la presenza sulla confezione della dicitura gluten free o del simbolino con la spiga barrata.
Procedimento
Prepara le polpette
- Inizia lavando accuratamente gli spinaci e cuocendoli a vapore per qualche minuto.
- Lasciateli raffreddare e tagliali un po’.
- Passa le fette di pane in un mixer per qualche minuto fino a ridurle in piccole briciole.
- Poni la ricotta in una ciotola bella capiente, aggiungi gli spinaci ormai freddi e il pane. La quantità di pane da aggiungere potrebbe variare a secondo del grado di umidità degli altri ingredienti, cerca di ottenere un composto omogeneo ma non troppo secco.
- Amalgama il tutto ed aggiustate di sale.
- Infine, preparate delle piccole polpettine bagnandoti leggermente le mani per evitare che il composto si appiccichi ad esse.
Prepara il sugo di pomodorini e cuoci le polpette
- Versa 3 o 4 cucchiai di olio in una padella bella capiente, aggiungi un quarto di una piccola cipolla tagliata molto finemente e lasciatela soffriggere per qualche secondo, infine unisci i pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Unisci le polpettine e continua la cottura ancora per una decina di minuti.
- Aggiusta di sale e aggiungi un bel po’ di basilico.
- Servi il piatto caldo accompagnandolo con una fetta di pane.
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- Waffle salati al basilico con salmone affumicato e pesto di carciofi
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Prima di lasciarti, ti voglio ricordare di partecipare al contest itinerante che questo mese ho la gioia di ospitare: The Mystery Basket. Per questa ricetta ho usato ben tre ingredienti del cestino che, proprio io, questo mese ho avuto il piacere di riempire. Ti lascio il compito di scoprire quali sono!
Inoltre, con queste polpettine spinaci e ricotta senza glutine partecipo alla raccolta “L’orto del bimbo intollerante” di Senza è buono e di Il Mondo di Ortolandia, per la categoria ricette senza glutine.
Se prendi spunto da questa ricetta non dimenticarti di inviarmi una foto, sarò felice di riceverle e condividerle sui social del blog, Facebook e Instagram, se lo vorrai. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere l’articolo sui tuoi social preferiti.
Ti auguro una serena continuazione di settimana, a presto.
32 commenti
Lisa Fregosi
polpettine veramente stuzzicanti, mai provate con il sugo, dafare!
Bravissima
Valentina
Prova, prova! 😉
dolcichiacchiere
Carissima Valentina….queste polpette sono gustosissime…le ho postate molto simili qualche giorno fa e devo dire che hanno avuto un grande successo.
Le tue foto sono un pò meglio delle mie….
Buona giornata.
Valentina
Vengo a curiosare da te! 🙂
Fabiola Falgone
Mai fatte così le polpette. Ma sono molto sfiziose e golose con il sugo.
Buona giornata Fabiola
Valentina
Devi provarle allora! ^_^
Sabrina Rabbia
CHE BUONE, ADORO LE POLPETTE, GNAMMY GNAMMY!!!BACI SABRY
Valentina
Anche ioooo!! 😀
Elisabetta S.
Ricotta e spinaci si sposano a meraviglia. Saranno deliziose queste polpette. Buona serata!
Valentina
Si è vero… sono fatti per stare insieme! 😉
Senza è buono
Che buone queste polpettine! Sono molto sfiziose! Grazie per aver partecipato! Un abbraccio cara!
Valentina
Per me è sempre un piacere partecipare! :*
Linda Menozzi
deliziose!!
Valentina
^_^
simona gentile
buonissime le tue polpettine!!!!
bacioni
simona
Valentina
Grazieee
speedy70
Quanto mi piacciono queste polpettine, ottime al sugo…. si può fare la scarpetta???
Valentina
Impossibile resistere!! 😀
Adenina Viola
Ricetta interessante, proverò a farle così!
Valentina
Ne sono felice, facci sapere! 😉
Luisa Napolitano
wooow, saranno buonissime! Io le provo…
Complimenti per il blog, mi sono iscritta!
Lifen
Valentina
Grazie per i complimenti e per esserti unita a noi! Un bacio, a presto.
Irene Bombarda
Ormai la ricotta e gli spinaci li ho utilizzati per fare la ricetta del contest che ti ho appena inviato :-)ma al prossimo acquisto di questi due ingredienti provo assolutamente le tue polpette!!! Bacioni!!!
unospicchiodimelone!
Valentina
Ahahah!! 😀
Un bacio anche a te e grazie per essere passata!
Manu
Non sono mai stata ad Amburgo, deve essere carina.
Mi piace il tuo blog.
Alla prossima
Valentina
Si, è una bellissima città! ^_^
Grazie per la visita.
Gabry B
Che spettacolo di bontà, mi hai conquistato, adoro queste polpettine con il sugo profumato al basilico.
Buon w.e. da Gabry
Valentina
Grazie Gabry, buon fine settimana anche a te! :*
Maria Brentegani Portugalli
Mmmmm fanno venire l'acquolina in bocca Vale!
Oggi so cosa fare a pranzo!
Un abbraccio
Maria
Valentina
Ahahah!! Sono proprio felice di esserti stata di aiuto! *_*
Maria Brentegani Portugalli
Carissima, nel mio ultimo post ho parlato delle tue polpettine!
Un abbraccio
Maria
Valentina
Corrro a leggere! :))