Zuppa calda dai profumi autunnali
Buongiorno a te che leggi! Oggi voglio proporti una ricetta semplice e veloce per preparare una gustosa zuppa calda dai profumi autunnali con lenticchie, zucca e funghi. Un tripudio di sapori e profumi a cui è difficile resistere, sopratutto ora che il freddo inizia a farsi sentire.
Ultimamente, questa zuppa è presente spesso sulla nostra tavola, in particolar modo la sera, quando un piatto caldo è super gradito. Accompagnata da dei crostini speziati e croccanti, diventa un piatto unico veloce e leggero adatto anche a chi segue un regime alimentare che vieta l’utilizzo di proteine di origine animale.
Zuppa dai profumi autunnali, ingredienti e preparazione per due persone
Ingredienti
- 140 g di lenticchie secche*
- 300 g di zucca pulita
- 150 g di funghi freschi
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola o uno scalogno
- sale e olio Evo
Per i crostini di pane
- 2 fette di pane grandi
- 2 cucchiai di olio Evo
- aglio granulare e/o mix di spezie
*Puoi scegliere di utilizzare un mix di lenticchie o solo la tipologia che preferisci o che hai a disposizione. Nel caso vuoi utilizzare lenticchie già cotte te ne serviranno 350 g.
Procedimento
- In una casseruola fai soffriggere, con poco olio, la cipolla (o lo scalogno) e la carota dopo averle precedentemente tritate finemente.
- Dopo pochi minuti aggiungi le lenticchie accuratamente sciacquate in abbondante acqua fredda.
- Copri con il brodo caldo e lascia cuocere per almeno 15 minuti, aggiungi altro liquido, sempre caldo, durante la cottura se necessario.
- Nel frattempo pulisci e taglia finemente i funghi e la zucca.
- Aggiungili alle lenticchie e lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Prepara i crostini mettendo in una padella due cucchiai di olio, il pane tagliato a cubetti, l’aglio e/o il mix di spezie e lascia andare per cinque minuti.
- Quando tutto sarà pronto servi la zuppa calda, aggiungi un filo d’olio a crudo, del peperoncino se ti piace e decora con qualche fungo arrostito in padella per qualche minuto. Servi i crostini di pane a parte.
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Ora sono curiosa di sapere che ne pensi di questa mia zuppa calda dai profumi e sapori autunnali. Qual è la tua cena preferita in questo periodo dell’anno?
Ti auguro una serena giornata e un ottimo mese di novembre, a presto.
10 commenti
Sabrina Rabbia
PREFERISCO QUESTE ZUPPE ALLE RICETTE DI HALLOWEEN !!!!OTTIMA DAVVERO, UN PO' DI TEMPO FA NE HO FATTA UNA SIMILE MA SENZA ZUCCA!!!!BACI SABRY
Valentina
Ihihih!!
Veramente ottima! 😉
simona gentile
troppo buona, adoro le zuppe!
buona giornata
simona
Valentina
Anche io le adoro,
buonagiornata anche a te! :*
Maria Brentegani Portugalli
Ma che buona questa zuppa cara Valentina.
Perfetta per questo periodo autunnale!
Se hai voglia di esprimere qualche desiderio vieni a leggere il mio ultimo post! Sei stata nominata! ;-)))
Un abbraccione Maria
Valentina
Grazie Maria per aver pensato a me…"corro" da te! *__*
inartesy
Questa zuppa mi tenta tantissimo..tutti ingredienti che mi piacciono molto!! Buona buona! Un abbraccio!
Sy
Valentina
Ne sono felice, devi provarla assolutamente allora! ^_^
Silvia Capobianco
Rieccomi dopo un anno e non ancora l'ho provata mffff….E' che queste cose le dovrei preparare il sabato sera, quando i figli non ci sono, perchè loro non amano ne zucca ne funghi :(( Vengo da te, facciamo prima?
Buona serata, bacioni :*
Sy
Valentina
Passa quando vuoi… io non ho di questi problemi.
Ahahah! 😘