
Funghi ripieni di quinoa e parmigiano
Buon pomeriggio a te che leggi! Ti serve un’idea semplicissima, leggera e super gustosa per la cena? Bene bene, continua a leggere sei nel post(o) giusto. Oggi ti mostro come è facile preparare dei deliziosi funghi ripieni di quinoa e parmigiano. Una ricetta vegetariana che mi ha letteralmente conquistato!
Sai, è da qualche tempo che volevo provare la quinoa; un po’ ovunque, in pratica, vengono esaltate le ottime proprietà di questo pseudo cereale e il suo delizioso gusto. Tutto ciò, quindi, ha svegliato la mia curiosità, ed eccomi qui a sperimentare.
In questo articolo trovi molte informazioni e curiosità sulla quinoa, proclamata nel 2013 alimento dell’anno dall’ONU. Se mi segui da po’ sai che, quando decido di testare un nuovo alimento, o comunque un nuovo sapore, cerco sempre qualche idea sfiziosa, bella alla vista e all’olfatto e soprattutto che contenga almeno uno o più alimenti che mangio normalmente con piacere. Quindi qualche giorno fa mi sono messa ai fornelli e così con questa ricetta semplicissima mi sono innamorata anche io della quinoa!
Funghi ripieni di quinoa, ingredienti e preparazione per due persone
Ingredienti
- 6 funghi champignon grandi
- 20 g di funghi secchi
- 60 gr di quinoa
- Parmigiano a scaglie
- sale, prezzemolo e olio
Procedimento
Prepara il ripieno
- Lava accuratamente la quinoa di modo da eliminare la saponina, sostanza che renderebbe amaro il piatto finale, e cuoci secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Metti i funghi secchi a rinvenire in una ciotola con abbondante acqua tiepida.
- Nel frattempo, lava e togliete i gambi dei funghi freschi.
- In una padella aggiungi un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, i gambi tagliati finemente e i funghi secchi strizzati e tritati.
- Aggiungi uno o due mestoli di acqua e lascia cuocere per qualche minuto.
- Togli l’aglio, sala ed aggiungi il prezzemolo.
- Passa tutto in un mixer e lavora fino ad ottenere una crema liscia.
- Quando la quinoa sarà cotta, unisci la crema di funghi ottenuta ed aggiusta di sale.
Prepara i funghi
- Pulisci le cappelle dei funghi da eventuale terriccio con un panno umido facendo attenzione a non rovinarle.
- Sistema i funghi su di un piano, spolverizza con un po’ di sale, aggiungi qualche goccia d’olio nelle cappelle e farciscile distribuendo equamente il composto preparato.
- Infine, aggiungi un po’ di scaglie di parmigiano su ogni fungo.
- Adagia i funghi su una teglia, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno statico a 180 °C per circa 15 minuti.
- Servi i funghi caldi di forno.
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Ma ora dimmi, ti piace la quinoa? In genere come la cucini?
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Ti auguro di trascorrere una serena serata e un ottimo fine settimana, a presto!


9 commenti
Sabrina Rabbia
SONO DAVVERO DELIZIOSI, NNO HO MAI PROVATO LA QUINOA!!!!BACI SABRY
Valentina
Sabrina devi provarla assolutamente e' buonissima! 😉
speedy70
Mi piace molto la quinoa, e questi funghi sono davvero una delizia, grazie dell'idea!!!!
Valentina
Sono felice che ti piace la mia idea, grazie a te per la visita! 🙂
Lisa Fregosi
Brava! che buoni che devono essere!
Baci
Valentina
Grazie cara! :*
Maria Brentegani Portugalli
Ma dai! Ma sai che ho appena comprato la quinoa e stavo cercando proprio delle ricette?
La tua capita proprio a fagiolo!
La provo e poi ti dico .
Un abbraccione
Maria
Valentina
Sono molto felice di esserti stata di aiuto, prova e facci sapere! 😉
Simona
Spero che tu mi creda se ti dico che li mangerei anche a merenda 😍