Funghi ripieni di quinoa, ricetta semplice
In Cucina

Funghi ripieni di quinoa e parmigiano

Buon pomeriggio a te che leggi! Ti serve un’idea semplicissima, leggera e super gustosa per la cena? Bene bene, continua a leggere sei nel post(o) giusto. Oggi ti mostro come è facile preparare dei deliziosi funghi ripieni di quinoa e parmigiano. Una ricetta vegetariana che mi ha letteralmente conquistato!

Sai, è da qualche tempo che volevo provare la quinoa; un po’ ovunque, in pratica, vengono esaltate le ottime proprietà di questo pseudo cereale e il suo delizioso gusto. Tutto ciò, quindi, ha svegliato la mia curiosità, ed eccomi qui a sperimentare.

In questo articolo trovi molte informazioni e curiosità sulla quinoa, proclamata nel 2013 alimento dell’anno dall’ONU. Se mi segui da po’ sai che, quando decido di testare un nuovo alimento, o comunque un nuovo sapore, cerco sempre qualche idea sfiziosa, bella alla vista e all’olfatto e soprattutto che contenga almeno uno o più alimenti che mangio normalmente con piacere. Quindi qualche giorno fa mi sono messa ai fornelli e così con questa ricetta semplicissima mi sono innamorata anche io della quinoa!

 

Funghi ripieni di quinoa, ricetta light

 

Funghi ripieni di quinoa, ingredienti e preparazione per due persone

Ingredienti

  • 6 funghi champignon grandi
  • 20 g di funghi secchi
  • 60 gr di quinoa
  • Parmigiano a scaglie
  • sale, prezzemolo e olio

 

Procedimento

Prepara il ripieno

  1. Lava accuratamente la quinoa di modo da eliminare la saponina, sostanza che renderebbe amaro il piatto finale, e cuoci secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Metti i funghi secchi a rinvenire in una ciotola con abbondante acqua tiepida.
  3. Nel frattempo, lava e togliete i gambi dei funghi freschi.
  4. In una padella aggiungi un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, i gambi tagliati finemente e i funghi secchi strizzati e tritati.
  5. Aggiungi uno o due mestoli di acqua e lascia cuocere per qualche minuto.
  6. Togli l’aglio, sala ed aggiungi il prezzemolo.
  7. Passa tutto in un mixer e lavora fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Quando la quinoa sarà cotta, unisci la crema di funghi ottenuta ed aggiusta di sale.

Prepara i funghi

  1. Pulisci le cappelle dei funghi da eventuale terriccio con un panno umido facendo attenzione a non rovinarle.
  2. Sistema i funghi su di un piano, spolverizza con un po’ di sale, aggiungi qualche goccia d’olio nelle cappelle e farciscile distribuendo equamente il composto preparato.
  3. Infine, aggiungi un po’ di scaglie di parmigiano su ogni fungo.
  4. Adagia i funghi su una teglia, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno statico a 180 °C  per circa 15 minuti.
  5. Servi i funghi caldi di forno.

 

Funghi ripieni di quinoa

 

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Ma ora dimmi, ti piace la quinoa? In genere come la cucini?

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Ti auguro di trascorrere una serena serata e un ottimo fine settimana, a presto!

Firma Raggio di Sole in Valigia

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