biscotti arancia e cioccolato fondente, regalo fai da te festa degli innamorati
Ricette

Biscotti di frolla all’arancia e cioccolato fondente

Buon giorno a te che leggi! Stamattina una ricetta super veloce, tanto per farti venire l’acquolina e la voglia di metterti ai fornelli. Che ne dici se prepariamo dei golosissimi e friabili biscotti all’arancia? E, se ci mettessimo anche del cioccolato fondente? Continua a leggere, sono certa che non ne resterai delusa/o!

Sono dei dolcetti veloci e semplicissimi da preparare anche per chi è alle prime armi. Come già in altre occasioni ti ho detto, il segreto è scegliere ingredienti di qualità e non lavorare troppo la frolla tra le mani in modo da non farla scaldare.

biscotti arancia e cioccolato fondente

Io li trovo un’ottima idea regalo per la festa degli innamorati, basta aggiungere una scatolina carina e il regalo è pronto. Come base ho usato una semplice frolla all’arancia, ma puoi facilmente adattare la tua ricetta preferita o modificare questa, negli aromi e nella forma. La marcia in più di questi biscotti sta nella decorazione, semplicissima da realizzare, ma sicuramente molto apprezzata al palato e alla vista.

Biscotti arancia e cioccolato, ingredienti e preparazione per 25 biscotti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • Qualche cucchiaio di succo d’arancia

Per la decorazione

  • cioccolato fondente

biscotti arancia e cioccolato fondente, idea regalo san valentino

Procedimento

Prepara l’impasto

  1. In una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche monta il burro con lo zucchero. Aggiungi il tuorlo e monta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi la farina precedentemente setacciata, la scorza grattugiata e un paio di cucchiai di succo d’arancia.
  3. Impasta con le mani velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
  4. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un’ora almeno.

Prepara i biscotti

  1. Stendi l’impasto con uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di un taglia biscotti ricava dei cuoricini.
  2. Disponi i biscotti su una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 8/10 minuti.
  3. Lascia raffreddare completamente i biscotti su di una gratella prima di passare alla decorazione.

Decora i biscotti

  1. Inizia sciogliendo a bagnomaria o a microonde del cioccolato fondente e lascialo raffreddare per qualche minuto.
  2. Immergi parte dei biscotti nel cioccolato e dopo aver fatto colare l’eccesso poggiali su di un piano.
  3. Infine, aggiungi altre decorazioni con una sac a poche.
  4. Lascia asciugare completamente i biscotti prima di riporli in un barattolo ermetico e/o preparare la confezione regalo.

biscotti arancia e cioccolato fondente, san valentino

Hai bisogno di qualche altra idea per San Valentino?

Ora sono curiosa di sapere che ne pensi di questa ricetta. Ti farebbe piacere ricevere questi golosi biscotti arancia e cioccolato fondente dal tuo innamorato/dalla tua innamorata?

Se prepari questi biscotti non dimenticarti di inviarmi una foto o di taggarmi su Instagram, mi fa sempre molto piacere vedere come reinterpreti le mie ricette. Infine, se lo desideri, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, aiuti il mio blog a crescere!

Buon venerdì, a presto.

Firma Raggio di Sole in Valigia

15 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *