Crespelle ricetta base
Ricette

Crespelle ricetta base, ideale per preparazioni salate e dolci

Arrivo con un bel piatto di crespelle e ti lascio la mia ricetta base senza burro, semplicissima e veloce da preparare, perfetta per preparazioni salate o dolci. Una ricetta furba utile in molte situazioni, dal pranzo della domenica alla colazione o merenda golosa per i più piccoli.

Le crespelle neutre (crêpe in francese) sono il mio cavallo di battaglia, le amo e le preparo sempre volentieri, sopratutto nei giorni di festa in versione salata. Sono comode perché possono essere congelate e averle sempre pronte. Sul sito già trovi tante ricette, ma presto ne arriveranno delle altre.

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Crespelle neutre per ricette dolci e salate

Crespelle neutre, videoricetta

Crespelle ricetta base, ingredienti e procedimento

Crespelle ricetta base: ideale per preparazioni salate e dolci
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Crespelle, ricetta base neutra, ideale per preparazioni salate o dolci

Crespelle ricetta base neutra e senza burro, semplicissima e veloce da preparare, perfetta per preparazioni salate o dolci.
Portata Ricetta base
Cucina Francese, Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo in frigo 20 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 pezzi
Costo basso

Utensili

  • 1 Padella antiaderente da 24 cm di diametro

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 320 g di latte intero (in alternativa bevanda vegetale senza zucchero aggiunto a tua scelta)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00

Procedimento

  • Rompi le uova e sbattile per qualche minuto con una forchetta. Aggiungi il sale e mescola. Versa il latte. Aggiungi la farina setacciata pian piano e mescola. Lavora con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio, piuttosto liquido e senza grumi. Copri e fai riposare in frigo per una ventina di minuti.
  • Scalda una padella antiaderente da 24 cm, ungila, quando sarà calda versa un mestolo di composto. Fai ruotare la padella in modo che si distribuisca sul fondo e si rapprenda uniformemente.
  • Gira la crespella e falla dorare per un minuto anche dall’altro lato. Quando pronta trasferiscila su un piatto e prosegui allo stesso modo fino a esaurire il composto.

Accorgimenti e note per delle crespelle neutre perfette

Per un impasto perfetto e senza grumi, ti consiglio di adoperare uova e latte a temperatura ambiente, di setacciare la farina e, se hai abbastanza tempo a disposizione, di far riposare il composto. Puoi lasciarlo in frigo fino a 24 ore, ricordati di mescolarlo per bene prima di procedere alla cottura. Se hai fretta, prepara l’impasto come da ricetta e lavoralo con il frullatore a immersione per eliminare i grumi che eventualmente si sono formati.

Per delle crespelle senza lattosio, sostituisci il latte vaccino con una bevanda vegetale a tua scelta, in genere, preferisco una bevanda alla soia senza zucchero aggiunto.

Puoi conservare le crespelle in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Puoi congelarle, al bisogno, scongelale in frigo per 4-6 ore e utilizzale secondo ricetta.

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Buona continuazione di giornata, alla prossima ricetta.

2 commenti

  • Roberta LaTEI

    5 stars
    Io trovo le crespelle il dolce dell’ultimo minuto per un sabato mattina! Giusto lo scorso sabato ho chiesto ai miei figli ed hanno apprezzato tantissimo. Muffin, torte, richiedono tempo e a volte non ne ho proprio voglia, invece le crespelle in mezz’ora si fanno !
    Mi riprometto di provarle salate ma non lo faccio mai, invece sembrano deliziose!

    • Valentina

      Esatto, insieme ai pancake, sono il dolce coccola del fine settimana, anche quando si ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli. Provale anche salate, sono certa le amerete. Con un po’ di organizzazione, risultano comunque veloci da portare in tavola. 😉😉

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