Ricetta semplice per preparare in poche mosse una buonissima torta da credenza con un cuore di confettura o di crema che non scende sul fondo.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8fette
Utensili
Teglia da 26 cm di diametro (per una fetta più alta puoi usare una teglia più piccola)
Fruste elettriche
Ingredienti
150gdi latte caldo(vaccino o di soia)
3uova medie a temperatura ambiente
120gdi zucchero semolato
80gdi olio di semi spremuto a freddo
1cucchiainodi estratto di vaniglia(puoi prepararlo in casa con la mia ricetta, link nelle note)
300gdi farina 00
10gdi lievito per dolci
200gdi confettura/marmellata/crema/Nutella(io ho adoperato la mia marmellata di fragole, link nelle note)
q.b.zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Ungi e cospargi con la farina una teglia tonda da 26 cm, prepara tutti gli ingredienti e accendi il forno in modalità statica impostandolo su 180°C.
Versa il latte in un pentolino e fallo scaldare leggermente, deve essere tiepido.
In una ciotola capiente aggiungi le uova e lo zucchero e lavora il tutto con le fruste elettriche fine a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci l'olio e l'estratto di vaniglia e lavora il composto per amalgamare il tutto.
Aggiungi, poco alla volta, la farina e il lievito precedentemente setacciati, alternandoli al latte.
Quando il composto sarà pronto, versane una metà nella teglia precedentemente preparata, livella bene, metti in forno e fai andare per 15 minuti.
Sforna e distribuisci sopra la confettura o la crema, lasciando 1 cm dal bordo esterno, copri con l'impasto restante e porta in forno per altri 15 minuti. Prima di spegnere fai la prova stecchino.
Fai raffreddare su una gratella e, infine, cospargi con lo zucchero a velo prima di servire.