Plumcake soffice allo yogurt profumato al limone, senza burro e veloce da preparare
Ricetta semplice per un plumcake soffice allo yogurt che rimane morbido e profumato per giorni, molto più buono di quello della Mulino Bianco.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 35 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10porzioni
Utensili
Fruste elettriche
Teglia da plumcake da 32 cm
Ingredienti
3uova medie a temperatura ambiente
150gdi zucchero semolato
90gdi olio di semi (meglio se deodorato e spremuto a freddo)
200gdi yogurt bianco intero vaccino/vegetale a temperatura ambiente
1cucchiaino di estratto di vaniglia(nelle note la ricetta per prepararlo in casa)
1limone non trattato(serve solo la scorza)
250gdi farina 00
10gdi lievito per dolci
q.bdi zucchero a velo per decorare(puoi ometterlo)
Istruzioni
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Imburra e infarina la teglia da plumcake.
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungi l'olio, lo yogurt, l'estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e lavora ancora un paio di minuti.
Separatamente unisci il lievito e la farina e setacciali un paio di volte. Aggiungili poi all'impasto e amalgamali delicatamente lavorando dall'alto verso il basso.
Riprendi lo stampo e versaci all'interno il composto. Metti in forno e cuoci per 30-35 minuti, fai la prova stecchino prima di spegnere, ogni forno è a se.