Torta soffice all'arancia e gocce di cioccolato con soli albumi
Se hai degli albumi avanzati e cerchi un'idea golosa per utilizzarli, la mia torta di soli albumi è quello che fa per te! Un dolce soffice e leggero all'arancia, arricchito dalle gocce di cioccolato, facile e veloce da preparare.
Preparazione 20 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8porzioni
Utensili
Teglia a cerniera (preferibilmente) da 20 cm di diametro
Fruste elettriche
Ingredienti
Per la torta
150gdi succo d'arancia a temperatura ambiente(2 arance grandi)
2cucchiainidi scorza d'arancia
80gdi olio di semi spremuto a freddo
180gdi farina 00
200gdi albumi a temperatura ambiente(circa 6 albumi)
Versa il succo d'arancia in una ciotola capiente, aggiungi la scorza grattugiata e l'olio, lavora con la frusta qualche secondo.
Aggiungi la farina setacciata.
Versa gli albumi in un'altra ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora fino a ottenere un composto gonfio e fermo.
Riprendi la prima ciotola e un po' per volta aggiungi gli albumi montati, lavora con una spatola facendo movimenti, delicati e lenti, dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
Infine, incorpora le gocce di cioccolato e il lievito setacciato.
Cuoci la torta
Versa il composto nella teglia preparata e porta in forno. Cuoci per 30-35minuti, fai la prova stecchino prima di spegnere.
Quando la torta è tiepida sforma, sposta sul piatto da portata e cospargi, a piacere, con abbondante zucchero a velo.