Curry con pollo e zucchine, ricetta facile e gustosa
Ricetta veloce del curry con petto di pollo e zucchine, in una versione rivisitata e più fresca, per mangiare il classico stufato indiano anche in estate.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Portata Portata principale
Cucina Indiana
Porzioni 2persone
Ingredienti
350gdi petto di pollo(puoi sostituirlo con il tacchino)
2cucchiaidi farina 00
20gdi burro chiarificato(nella ricetta tradizionale viene adoperato il burro chiarificato, ghee)
1spicchiod'aglio
4cmdi radice di zenzero fresco
1peperoncino fresco
2foglie di alloro
1cipolla bianca tagliata a fette
1 zucchina tagliata a dadini
2 cucchiaidi curry(masala o garam masala)
½cucchiainodi cumino
200gdi latte di cocco full fat(quello in lattina)
q.b.sale
q.b.coriandolo fresco per decorare
Istruzioni
Taglia il petto di pollo a cubetti e spostalo in ciotola. Aggiungi la farina e pana velocemente i pezzi da ogni lato.
Parta una padella capiente sul fuoco, aggiungi il burro e fallo scaldare. Aggiungi l'aglio, la radice di zenzero grattugiata e il peperoncino tagliato finemente.
Trascorso qualche secondo, aggiungi il pollo e fallo rosolare a fiamma vivace da ogni lato.
Addiziona l'alloro, la cipolla a fette, le zucchine e fai andare a fiamma viva per un paio di minuti. Aggiungi le spezie, mescola e abbassa la fiamma.
Termina versando in padella il latte di cocco. Mescola di tanto in tanto, aggiusta di sale e fai cuocere una decina di minuti. Nel frattempo taglia finemente il coriandolo.
Elimina le foglie di alloro, l'aglio, impiatta, aggiungi il coriandolo fresco e servi.
Note
*Se non gradisci i sapori piccanti puoi omettere il peperoncino. Volendo puoi omettere la zucchina o sostituirla con altre verdure, ad esempio peperoni, funghi o altro. Puoi aggiungere insieme al latte di cocco qualche cucchiaio di passato di pomodoro o un cucchiaino di concentrato.*Il burro chiarificato si trova facilmente nei negozi etnici o nei supermercati più grandi, in alternativa puoi adoperare il burro classico o l'olio di semi.*Puoi servire il curry indiano di pollo e zucchine accompagnandolo con del riso basmati, con il pane chapati o il pane naan.*Una volta pronto ti consiglio di mangiarlo subito, ma volendo puoi conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Ti sconsiglio di congelarlo.