Zimtsterne, stelline biscotto alla cannella per Natale
Le stelline alla cannella o Zimtsterne, sono dei biscotti natalizi tipici tedeschi speziati, profumati e ricoperti di golosa glassa allo zucchero.
Preparazione 20 minutimin
Cottura 10 minutimin
Riposo (consigliato) 1 orah
Tempo totale 1 orah30 minutimin
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 30pezzi
Utensili
1 Mixer o robot da cucina
1 Frusta elettrica
1 Taglia biscotti a stella piccolo
Ingredienti
130gdi mandorle intere
1albume
120gzucchero a velo
1cucchiaio di succo di limone
1cucchiaio di cannella
Istruzioni
Versa le mandorle in una padella e lasciale tostare per qualche minuto, girale di spesso per non farle bruciare. Lasciale raffreddare, versale nel mixer e lavora fino a farle diventare una farina fine.
Versa gli albumi in una ciotola con il pizzico di sale e iniziali a montare. Aggiungi poco per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. Monta fino a ottenere una meringa compatta, soda e lucida. Preleva un paio di cucchiai di meringa, versali in una ciotolina compri con pellicola e tieni da parte.
Incorpora nella ciotola grande la cannella e le mandorle, lavorando velocemente con un cucchiaio. Forma un panetto, copri con pellicola e fai riposare un'oretta in frigo.
Trascorso il riposo stendi il panetto tra due fogli di carta forno a uno spessore di un centimetro. Se necessario cospargi con dello zucchero a velo la carta forno per evitare che il composto si attacchi.
Ritaglia i biscotti con una formina a forma di stella, per far staccare facilmente l’impasto dalla formina, bagnala leggermente in una ciotola d’acqua fredda.
Sposta le stelline su una placca da forno rivestita con carta da forno. Decorale con la meringa messa da parte e infornarle per 10 minuti in forno statico a 160 °C.
Una volta sfornati, falli raffreddare completamente prima di spostarli e conservarli.