Vellutata porri e patate cremosa, veloce ed economica
Vellutata porri e patate senza panna, una zuppa facile e veloce da realizzare, leggera e saporita, perfetta come contorno o piatto unico per pranzi o cene invernali. Pronta in meno di mezz'ora.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Portata Contorno, Piatto unico
Cucina Francese
Porzioni 4persone
Utensili
1 frullatore a immersione
Ingredienti
2porri piccoli
400gdi patate
4cucchiai di olio EVO
800gdi acqua
1presa di sale fino
100gdi crème fraîche(in alternativa formaggio spalmabile, anche vegano)
Per la decorazione
1cucchiaio di olio EVO
2cucchiai di mandorle a lamelle
Istruzioni
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Lava i porri e tagliali a rondelle. Tieni da parte un po' del gambo verde per la decorazione.
Versa l'olio in una pentola capiente, aggiungi le verdure e rosolale per 5 minuti. Aggiungi l’acqua bollente e cuoci per 20 minuti.
Aggiusta di sale e sposta una parte del brodo ottenuto in un contenitore. Aggiungi la crème fraîche e con un frullatore a immersione riduci in una crema lisci, aggiungi pian piano il brodo messo da parte fino a ottenere la consistenza che desideri.
Nel frattempo, in una padella antiaderente tosta le mandorle con un cucchiaio d'olio.
Distribuisci la vellutata nei piatti, decora con le mandorle tostate e la parte verde dei porri tenuta da parte. Aggiungi un filo d'olio e servi la vellutata di porri e patate ben calda.