Triangoli di pasta fillo con brie e noci: lo stuzzichino croccante pronto in 5 minuti
I triangoli di pasta fillo con brie e noci sono uno stuzzichino sfizioso e semplicissimo che porti in tavola in soli 5 minuti. Un finger food croccante fuori e dal cuore cremoso, perfetto per l'aperitivo o l'antipasto, di cui ti innamorerai già al primo morso.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 12pezzi
Ingredienti
8foglidi pasta fillo (metà confezione, circa 100 g)
12fettedi formaggio brie(circa 120 g)
1manciatadi noci sgusciate e tritate
4cucchiaidi olio EVO
1uovo medio
2cucchiaidi semi di sesamo
Istruzioni
Accendi il forno in modalità statica impostandolo su 180 °C. Taglia la pasta fillo in strisce rettangolari larghe 7-8 cm. Taglia fette il formaggio e sminuzza le noci.
Prendi una striscia di pasta, spennellala con l'olio, sovrapponi un'altra striscia, posiziona una fetta di formaggio e un po' di noci nell'angolo in alto.
Inizia a piegare in diagonale formando un triangolo e poi ripiega più volte fino a finire l'impasto. Se necessario ritaglia l'esubero di pasta con un coltello affilato. (Guarda il video per capire meglio)
Una volta formati tutti i triangoli, spennella con l'uovo sbattuto, cospargi con un po' di sesamo e cuoci per circa 5 minuti o comunque fino a completa doratura.
Sposta i fagottini su un piatto da portata e servili caldi, accompagnandoli con del miele delicato.