La galette salata con i peperoni è un rustico filante e saporito perfetto per un pranzo o una cena veloce. Ottima tiepida o leggermente scaldata.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Portata Aperitivo, Secondo piatto,
Cucina Francese
Porzioni 4porzioni
Ingredienti
Per la torta salata
2peperoni rossi
2cipolle dorata piccoline
4cucchiaidi olio EVO
1cucchiaiodi capperi sotto sale(puoi ometterli)
q.bdi sale
1rotolodi pasta brisée
150gdi formaggio a pasta filata(tipo scamorza, provolone, provola)
Per la decorazione
1cucchiaiodi olio EVO
2cucchiaidi semi di sesamo (puoi ometterli)
Istruzioni
Prepara la farcia di verdure
Lava, togli il torsolo, i semi e i filamenti interni ai peperoni e tagliali a fette sottili. Sbuccia le cipolle e tagliale in fette. Sciacqua i capperi e tritali.
Versa l'olio in padella, aggiungi i capperi e fai rosolare un paio di minuti. Aggiungi la cipolla e lascia appassire. Addiziona in fine i peperoni. Copri e lascia andare a fiamma bassa finché non risultano morbidi, se necessario aggiungi qualche cucchiaio d'acqua.
Aggiusta di sale, fai asciugare, spegni e lascia intiepidire
Nel frattempo, taglia a fette sottili il formaggio.
Prepara la torta salata
Adagia la pasta brisée su una placca da forno, bucherella con i rebbi di una forchetta, ricopri con le fette di formaggio e poi con i peperoni lasciando qualche centimetro dal bordo.
Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno, spennella con un cucchiaio d'olio e cospargi con i semi di sesamo. Porta in forno statico preriscaldato a 180 °C e cuoci per circa 25 minuti o fino a quando la superficie della torta risulta dorata.