Torta rovesciata alle pesche senza burro e sofficissima: spettacolare!
La torta rovesciata alle pesche è un dolce semplice e leggero, senza burro, perfetto in ogni momento della giornata. Si prepara in pochi minuti e conquista con la sua morbidezza fruttata.
Preparazione 20 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 1 orah
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8fette
Utensili
1 Teglia tonda da 22 cm di diametro
1 Fruste elettriche
Ingredienti
Per la base di frutta
3noci pesche mature e sode
4cucchiaini di zucchero semolato
Per la torta allo yogurt
3uova medie a temperatura ambiente
150gdi zucchero semolato
90gdi olio di semimeglio se deodorato e spremuto a freddo
200gdi yogurt bianco intero vaccino/vegetale a temperatura ambiente
2cucchiaini di amaretto
1limone non trattatoserve solo la scorza
250gdi farina 00
10gdi lievito per dolci
Per decorare
2cucchiai di confetturaserve per lucidare il dolce puoi usare quella di pesche o di albicocche, in alternativa puoi adoperare gel per dolci
Istruzioni
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C. Ricopri con la carta da forno la teglia.
Prepara la frutta
Lava accuratamente le pesche, asciugale e tagliale in fette non troppo sottili.
Riprendi la teglia, cospargi il fondo con 2 cucchiaini di zucchero, sistema le pesche in modo da coprire tutta la base della teglia e cospargi con 2 cucchiaini di zucchero. Tieni da parte.
Prepara la torta allo yogurt
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungi l'olio, lo yogurt, l'amaretto, la scorza grattugiata di limone e lavora ancora un paio di minuti.
Separatamente unisci il lievito e la farina e setacciali un paio di volte. Aggiungili poi all'impasto e amalgamali delicatamente lavorando dall'alto verso il basso.
Cuoci la torta e decora
Riprendi lo stampo e versa il composto sulle pesche. Porta in forno e cuoci per 40 minuti, fai la prova stecchino prima di spegnere, ogni forno è a se.
Fai intiepidire, sposta la torta su un piatto da portata e spennella superficie con la confettura o la gelatina.