Sfogliatine salate con zucchine e gamberi profumate allo zenzero
Bocconcini salati in pasta sfoglia con zucchine e gamberi, rinfrescati dallo zenzero, perfetti per aperitivi e buffet. Ottimi anche in versione vegana.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 8pezzi
Ingredienti
Per le sfogliatine salate
4cucchiaidi olio EVO
1spicchio d'aglio
5cmdi zenzero fresco
2zucchine piccole
150gdi gamberi già puliti
q.b.di sale fino
1rotolodi pasta sfoglia già pronta(la mia 48x24 cm)
Per la decorazione
2cucchiaidi semi di sesamo
2cucchiaidi semi di papavero
Istruzioni
Prepara la farcia delle sfogliatine
Versa l'olio in una padella capiente, aggiungi l'aglio in camicia e lo zenzero grattugiato, fai andare qualche minuto.
Nel frattempo monda e taglia a dadini le zucchine, sciacqua i gamberi e tagliali grossolanamente.
Aggiungi le zucchine in padella con un paio di cucchiai di acqua, copri e fai andare una decina di minuti. Devono risultare morbide ma ancora integre. Aggiungi i gamberi, aggiusta di sale, fai asciugare il liquido in eccesso, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Forma le sfogliatine
Srotola la sfoglia e forma dei quadrati 12x12. Con un coltello affilato fai dei taglietti su una parte del quadrato, mentre sull'altra, quella integra, adagia un cucchiaio di farcia.
Richiudi le sfogliatine a formare una rettangolo e con i rebbi di una forchetta schiaccia le estremità.
Decora e cuoci i rustici
Accendi il forno in modalità ventilata e impostalo su 200 °C.
Spennella i fagotti di sfoglia con dell'acqua fredda e cospargi con i semi. Adagiali su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distanziandoli di qualche centimetro.
Inforna e cuoci per circa 15 minuti o fino a completa doratura.