Scopette della befana pronte in 5 minuti, finger food salato facile
Ricetta semplice e veloce per preparare degli stuzzichini salati pensati per l'antipasto dell'Epifania, di Halloween o comunque per il buffet di feste a tema magia.
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 12pezzi
Ingredienti
12salatini a forma di bastoncino
4fette di formaggio grandi(tipo Gouda o Edammer)
12fili di erba cipollina(consiglio di averne qualcuno in più a disposizione, possono spezzarsi durante la lavorazione)
Istruzioni
Taglia un rettangolo di formaggio dividendo in tre parti le fette grandi, rifila i bordi se necessario, pratica da metà altezza dei taglietti su tutta la lunghezza del formaggio in modo da formare delle frange.
Arrotola la fetta di formaggio sul salatino lasciando la parte con le frange libera.
Prendi un filo di erba cipollina, lega con delicatezza la scopetta nella parte alta in modo da fermare il formaggio e taglia gli estremi.
Prepara le scopette massimo una mezz'ora prima di servirle, i bastoncini tendono a perdere croccantezza molto velocemente.Se ne hai bisogno, sulla mia pagina Instagram trovi un video dove mostro, in pochi secondi, come realizzare queste simpatiche scopette salate.