Salvia fritta, il finger food perfetto per l'estate
Ricetta semplice per preparare la salvia fritta con una pastella senza uova croccante e saporita, un finger food sfizioso e dal gusto particolare.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 4porzioni
Ingredienti
150di farina 00
q.b.di acqua frizzante freddissima
12foglie di salvia
q.b.di olio di semi per frittura (io preferisco l'olio di girasole deodorato)
q.bdi sale
Istruzioni
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l'acqua fino a formare una pastella liscia ma non troppo densa. Aggiungi sale e pepe se gradito.
Raccogli la salvia, preferisci foglie grandi ma giovani e senza imperfezioni, lavala accuratamente e tamponala per eliminare l'eccesso d'acqua.
Porta sul fuoco una padella, versa l'olio e fallo scaldare. Quando l'olio è sufficientemente caldo, immergi una foglia per volta nella pastella e friggi fino a doratura. Scolale e adagiale su carta assorbente per rimuovere l’eccesso d'olio.