Rose di patate al timo, un contorno semplice e saporito
Le rose di patate al timo sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, perfetto da portare in tavola anche nei giorni di festa.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4persone
Utensili
1 teglia per muffin
1 Mandolina
Ingredienti
4patate medie
2rametti di timo fresco
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio EVO
Istruzioni
Lava accuratamente le patate. Puoi decidere se togliere la buccia, come ho fatto io, o lasciarla. Nel secondo caso assicurati che siano non trattate.
Con una mandolina ricava delle fette spesse 2 mm. Versale in una ciotola, aggiungi un giro d'olio, il sale e il pepe e mescola con le mani in modo che tutte le fette siano ben condite.
Per formare le rose, realizza su un grosso tagliere una striscia di fette di patate: adagia una prima fetta, sovrapponi poi una seconda coprendo circa 2/3 della lunghezza della fetta precedente. Continua fino a formare una striscia di circa 15-20 cm di lunghezza. Ora per inizia ad arrotolare partendo dalla prima fetta di patata.
Ottenuta la rosa di patate, disponila in uno stampo per muffin in modo che in cottura mantenga la forma. Prosegui fino a terminare le fette di patate.
Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, o comunque finché le rose non cominciano a dorare in superficie.