Ragù di soia: il ragù vegetale inaspettato e saporito
Il ragù di soia o ragù vegano con granulare di soia è una preparazione vegetale, semplice e veloce, perfetta per condire la pasta, le lasagne vegane o qualsiasi altra ricetta in cui il ragù bolognese è protagonista.
Preparazione 10 minutimin
Cottura 50 minutimin
Tempo totale 1 orah
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Cucina Italiana
Porzioni 4persone
Ingredienti
Per la soia
100gdi granulare di soialeggi le note dopo la ricetta
2cucchiaio di misoleggi le note dopo la ricetta
250gdi acqua fredda
Per il ragù vegetale
1carota
1cipolla piccola
2coste di sedano
4fogliedi alloro
1pizzico di noce moscata
1bicchiere di vino bianco secco
500gdi passato di pomodoro
300gdi acqua fredda
8cucchiaidi olio EVO
1presa di sale
Istruzioni
Reidrata la soia
Versa il granulare di soia in una ciotola capiente, aggiungi il miso e l'acqua. Mescola e lascia riposare una decina di minuti, fino a che la soia non diventa morbida e ha assorbito la maggior parte di acqua.
Prepara il ragù di soia
Trita finemente le verdure per il soffritto, versa un paio di cucchiaia di olio in una pentola capiente e aggiungi le verdure. Lascia appassire.
Aggiungi la soia, l'alloro e la noce moscata, fai andare fino a che tutto il liquido non si sarà asciugato e tutto sarà ben rosolato.
Aggiungi il vino e ancora un paio di cucchiai di olio. Fai evaporare completamente i liquidi.
Aggiungi il passato, l'acqua e ancora un paio di cucchiai di olio, gira e fai cuocere a fiamma bassa coperto minimo 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale, elimina l'alloro e utilizza per condire la pasta o ciò che desideri.