Ricetta semplice per preparare delle sfiziose pizzette in padella senza lievitazione, finger food veloce che piace proprio a tutti.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 5 minutimin
Riposo (consigliato) 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 12pezzi
Utensili
Taglia biscotti tondo da 8 cm
Ingredienti
Per l'impasto base delle pizzette
200gdi farina 00
2gdi sale
8gdi lievito istantaneo per preparazioni salate(puoi adoperare anche il lievito per torte se non è vanigliato)
2cucchiai di olio EVO
90-100gdi acqua tiepida
Per la farcitura
100gdi passato di pomodoro
50gdi formaggio a pasta filante o mozzarella asciutta
q.b di sale
q.bdi olio EVO
q.borigano
q.bbasilico
Istruzioni
Prepara l'impasto
Versa in una ciotola la farina, fai la fontanella centrale e aggiungi il lievito, il sale, l'olio e una parte d'acqua.
Impasta per un paio di minuti con le mani, aggiungi la restante acqua e continua a lavorare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Spolvera il piano da lavoro con poca farina, adagia il panetto, copri con la ciotola rovesciata e fai riposare mezz'ora.
Prepara la farcia
Versa il passato in una ciotolina, aggiusta di sale e tieni da parte.
Taglia finemente il formaggio.
Prepara e cuoci le pizzette
Con l'aiuto di un mattarello stendi la pasta non troppo sottile e taglia dei dischi di pasta con il taglia biscotti più grande. Rimpasta gli avanzi e lascia riposare una decina di minuti prima di stendere nuovamente e formare gli ultimi dischi.
Scalda una padella antiaderente, adagia i dischetti e fai cuocere a fiamma bassa 2 minuti per lato o comunque fino a quando non risultino dorati.
Metti un cucchiaio di pomodoro su ogni pizzetta e aggiungi il formaggio o solo l'origano.
Fai cuocere ancora un paio di minuti prima di servire.
Note
Servi le pizzette calde.Ti sconsiglio di prepararle in anticipo, ne perdono di croccantezza. Puoi però preparare il panetto di pasta in anticipo e lasciarlo in frigo anche un giorno. Prima di adoperarlo lascialo tornare a temperatura ambiente.