Pesto di zucchine e pistacchi, cremoso e profumato, per la pasta e le bruschette
Pesto di zucchine arrosto e pistacchi con tanta menta fresca, versatile, rustico e saporito, perfetto per condire la pasta e preparare le bruschette. Può essere consumato subito o congelato.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2porzioni
Utensili
1 Mixer o robot da cucina
Ingredienti
2zucchine piccole
4cucchiaidi olio EVO
40gdi pistacchi a netto degli scarti(puoi sostituirli con le mandorle)
15gdi pinoli
2cucchiaidi parmigiano grattugiato
10fogliedi menta fresca(puoi ometterla o sostituirla con il basilico)
q.b.di sale fino
Istruzioni
Prepara tutti gli ingredienti, accendi il forno in modalità ventilata impostandolo su 200 °C, ricopri con carta forno una teglia da forno. Puoi cuocere in friggitrice ad aria o in padella, leggi le note.
Lava accuratamente le zucchine, tagliale a dadini, versale in teglia, distribuiscile uniformemente e cuoci una decina di minuti, basta perdano l’acqua di vegetazione e si dorino leggermente.
Versa le zucchine nel mixer, aggiungi gli altri ingredienti e lavora fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale.
Se desideri usare il pesto a mo di crema per preparare le bruschette, non ti resta che tostare il pane e servirlo insieme al pesto. Se invece vuoi usarlo per condire la pasta, versa qualche cucchiaiata di pesto in un padella capiente, stemperalo con un mestolo di acqua di cottura, condisci la pasta saltandola per qualche istante in padella, impiatta aggiungendo qualche pistacchio tritato e qualche foglia di menta.