Pesto di pomodori secchi e mandorle, perfetto per le bruschette e per condire la pasta
Pesto di pomodori secchi pronto in 5 minuti, non richiede cottura ed è estremamente versatile: perfetto per le bruschette e per condire la pasta
Preparazione 5 minutimin
Tempo totale 5 minutimin
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4porzioni
Utensili
1 Mixer a immersione o mortaio
Ingredienti
30gdi basilico
30gdi mandorle
100gdi pomodori secchi
40gdi parmigiano
4cucchiaidi olio EVO(la quantità può variare, leggi le note)
q.bdi sale
Istruzioni
Sciacqua accuratamente il basilico e tamponali. Trita grossolanamente le mandorle.
Versa i pomodori nel bicchiere del mixer, facendo attenzione a non aggiungere troppo olio, aggiungi il basilico, il parmigiano e le mandorle. Lavora a intermittenza per qualche secondo.
Se necessario, aggiungi l'olio e lavora ancora fino a ottenere una crema non troppo liscia. Termina aggiustando di sale.