Il pesto all'aglio orsino è una salsa cremosa e profumata, ottima per condire la pasta, ma anche per preparare delle bruschette primaverili (proprio come farò io con questo vasetto di pesto) saporite e particolari.
Preparazione 5 minutimin
Tempo totale 5 minutimin
Portata Primo piatto
Cucina Nord Europea
Porzioni 1vasetto piccolo
Utensili
Mixer a immersione o mortaio
Ingredienti
100gdi aglio orsino
25gdi noci
15gdi pinoli
2cucchiaidi grana grattugiato
5cucchiaidi olio EVO
q.b.di sale
Istruzioni
Lava accuratamente le foglie di aglio orsino, adagiale su un canovaccio pulito e asciugale delicatamente. Guarda la video ricetta.
Versa la frutta secca in una padella antiaderente e falla tostare per un paio di minuti a fiamma media.
Taglia grossolanamente l'aglio orsino, versalo nel bicchiere del mixer (o nel mortaio), aggiungi l'olio e lavora per un paio di minuti.
Aggiungi la frutta secca, il grana, il sale e lavora ancora un paio di minuti o comunque fino a ottenere una crema liscia. Il pesto all'agio orsino è pronto per essere adoperato o conservato.
Note
Puoi preparare il pesto adoperando altra frutta secca tipo le mandorle.Se ti avanza del pesto all'aglio orsino puoi conservarlo in frigo per qualche giorno, ma puoi anche congelarlo in piccoli barattolini o nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio, se vuoi delle porzioni più piccoline.