Pasta e zucca cremosa, pronta in meno di 15 minuti
Pasta e zucca cremosa con aggiunta di fiocchi di latte, un primo piatto saporito e autunnale, pronto in meno di 15 minuti.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Ingredienti
Per la pasta e zucca
160gdi pasta corta
q.b.di sale
3cucchiaidi olio EVO
1spicchiod'aglio
2fogliedi salvia
4cucchiaidi purea di zucca(nelle note la video ricetta)
2cucchiaidi fiocchi di latte(puoi ometterli, oppure sostituirli con 80 g di gorgonzola o di formaggio spalmabile tipo philadelphia)
Per la decorazione del piatto
1manciatadi semi di zucca
q.b.di pepe macinato
4fogliedi salvia
Istruzioni
Metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, sala e butta la pasta.
Nel frattempo fai soffriggere in una padella capiente l'aglio in camicia e la salvia con l'olio.
Elimina gli aromi e versa la purea di zucca, i fiocchi di latte e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Gira e fai addensare a fiamma bassa. Sala se necessario.
Scola la pasta al dente e versala in padella, mescola per bene e aggiungi ancora un po' di acqua di cottura se necessario.
Impiatta, decora con qualche seme di zucca, pepe se lo gradisci e un paio di foglie di salvia. Servi ben caldo.