La mia panzanella fiorita non è altroché la rivisitazione di un piatto estivo tradizionale toscano. Un'insalata fresca e velocissima da preparare, a base di pane raffermo, pomodori, cipolle, cetrioli e fiori malva.
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 2porzioni
Ingredienti
Per la Panzanella
2cipolle piccole
2fette di pane raffermo
250gdi pomodori
1cetriolo grande
q.b. di sale
2cucchiai di aceto di vino biancoanche a ceto di mele va bene
4cucchiai di olio Evo
Per la decorazione del piatto
1rametto di basilico
10fiori di malva
Istruzioni
Taglia a fette sottili la cipolla e mettila a bagno in acqua fredda.
Spezza con le mani il pane in piccoli pezzi, bagnalo con acqua fredda, dopo un paio di minuti strizzalo e trasferiscilo in una ciotola capiente.
Pela i cetrioli e tagliali a fette. Taglia a pezzetti anche i pomodori. Infine, versa entrambi nella ciotola con il pane.
Strizza la cipolla e aggiungila alla ciotola.
Condisci con aceto, olio e sale, e mescola per bene.
Sciacqua con delicatezza il basilico e fiori di malva, impiatta la panzanella e decora a tuo gusto.