Muffin pan d'arancia siciliani pronti in meno di 30 minuti
I muffin pan d'arancia sono una versione sfiziosa e veloce del dolce tipico siciliano. Dei dolcetti profumatissimi, senza burro e senza latte, dalla consistenza compatta e umida e dal gusto particolarmente rinfrescante e gustoso.
Preparazione 5 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8pezzi
Utensili
1 Teglia da muffin
8 Pirottini in carta
1 Mixer da cucina
Ingredienti
180gdi farina 00
80gdi zucchero semolato
8gdi lievito per dolci
1arancia intera non trattata(circa 130 g polpa + scorza)
1uovo a temperatura ambiente
4cucchiaidi succo d'arancia/limone o acqua naturale
50gdi olio delicato(olio di semi od oliva delicato)
q.b.di zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Accendi il forno in modalità statica e impostalo su 180 °C, prepara la teglia con i pirottini in carta.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il lievito.
Taglia a pezzi l'arancia, buccia compresa, e versala nel mixer, aggiungi l'uovo, l'olio, il succo e lavora fino a ottenere una crema liscia.
Versa la crema nella ciotola con la farina e amalgama velocemente, il composto dovrà rimanere piuttosto grumoso e non troppo liscio.
Versa nei pirottini facendo attenzione a non riempirli troppo e cuoci per 20 minuti. Fai la prova stecchino prima di spegnere.
Sposta i muffi su una gratella e fai raffreddare completamente. Spolvera con lo zucchero a velo prima di servirli.